Запросить предложение

Заполните, пожалуйста, форму 

 Скриншот 10.04.2015 170728пп


 *Незаконное использование товарных знаков «ЕВРОДОН», «Донстар», «Утолина», «Индолина» или сходных с данными товарными знаками обозначений без разрешения их правообладателя влечет за собой гражданскую, административную и уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации (ст. 1515 ГК РФ, ст. 14.10 КоАП РФ, ст. 180 УК РФ).
Новости
22.11.2016 г.

  Новый ассортимент торговой марки «Индолина» получает заслуженно высокие оценки и награды, как государственных органов и профессиональных сообществ, так и у представителей потребительских и общественных организаций

Опрос
Какие у Вас любимые блюда из индейки?

салаты (в том числе традиционные, типа оливье)
самостоятельные блюда - стейки
индейка тушкой запеченная
индейка зажаренная на сковороде
индейка тушеная с фруктами
индейка тушеная с овощами
индейка в вине
грудка запеченная
первые блюда (борщ, супы, солянки)
котлеты, люля
копчености

День индейки

 

День Индейки – всероссийский массовый семейный праздник, официально зарегистрированный компанией «Евродон». Проект реализуется с мая 2012 года, его основная задача -  формирование более здоровых традиций питания, расширяет сообщество людей, нацеленных на здоровое долголетие 

 

История

Всероссийский праздник День русской индейки проходит ежегодно (в последнюю субботу мая), в сезон шашлыков и барбекю. 

В 2012-м году он прошел в Ростове-на-Дону, на родине русской индейки ("Евродон" построил с нуля производство индейки в промышленных масштабах в Ростовской области). В парке им. Островского прошли мастер-классы, викторины и дегустации более 5 тысяч участников.

В 2013-м году День индейки состоялся в двух городах одновременно: в Москве (в Екатерининском парке) и в Ростове-на-Дону (в парке Революции). На мастер-классы, викторины, праздничное шествие собралось более 15 тыс человек.

В 2014-м году День индейки праздновали уже в пяти городах одновременно: в Москве, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Казани, Санкт-Петербурге. Площадками праздника стали Мегамоллы компании IKEA. В каждом городе смогли принять участие в мероприятии более 30 тыс человек.

С 2015-го года праздник вошел в дома десятков тысяч семей. Любители индейки по всей стране готовились к нему, как любому другому празднику календаря: составляли открытки по теме праздника, украшали дом, готовили блюда из индейки. Организаторы праздника поддерживали вдохновение творческими конкурсами: конкурсы рецептов, открыток, фото и видеороликов, коллажей, стихов и песен, посвященных празднику, продолжался почти два месяца. Свои творческие работы прислали более 1000 человек. 300 работ вышли в финал, а получили призы (бытовую технику, корзины деликатесов, месячные наборы мясных продуктов) более 30 человек. Их фотографии и благодарности можно увидеть на странице мероприятия в сетях https://vk.com/denindeyki или https://www.facebook.com/groups/denindeyki/  А на Родине продукта прошел массовый городской праздник, собравший более 20 тыс человек. Концерты, конкурсы, викторины, мастер-классы и дегустации шли одновременно на четырех площадках.

С 2016-го года праздник вновь пройдет в каждом доме по всей России, где любят индейку. А в парках городов-миллионников планируются массовые дегустации и мастер-классы. Жители Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Казани, Перми, Самары, Уфы, Волгограда, Воронежа, Ростова-на-Дону, Шахты смогут принять участие в городских пикниках. В парках этих городов пройдут народные гуляния, мастер-классы, веселые конкурсы и викторины, приготовления рекордных блюд и массовые дегустациями.

Почему в мае?

Одной из утвердившихся традиций праздника стало - угадать, из какого мяса приготовлено блюдо. Дело в том, что индейка способна принимать вкус любого другого вида мяса. Например, если ее приготовить с небольшим количеством свиного шпика -  получится шашлык, который от свиного не отличит даже знаток. Только легкий - ведь 100 г индейки в 6-7 раз меньше калорий, она легче усваивается (всего за два часа, в то время как другие виды мяса - до суток), на нее не бывает аллергии, в ней все витамины и незаменимые аминокислоты, минералы и другие полезные вещества.

При этом шашлык считают своим любимым блюдом более 65% россиян. А ожирением и другими болезнями, связанными с неправильным питанием страдают более 70%. 

Вот почему предложение готовить любимые и традиционные блюда из высокоусваиваемой диетической индейки находит такую широкую поддержку. Индейка позволяет невероятно разнообразить питание - хоть мясо кита может изобразить!

Май - открытие сезона шашлыков, пикников, время приготовления блюд на открытом огне. Это русская традиция, она отлично подходит для позиционирования русского продукта.

 Атрибуты

Как у любого праздника, у Дня индейки есть свои атрибуты: открытки, рецепты, поздравления и, конечно, селфи и репортажи о праздновании с хэштегом #деньиндейки .

Конкурс творческих АНОНСОВ по номинациям является подготовительным этапом к празднованию. Он позволяет анонсировать День индейки, создать свою оригинальную открытку, придумать новый рецепт. 

Применяя графические элементы из специального банка и присылая свои работы на конкурс, участники становятся претендентами на победу и призы - бытовую технику или аппетитные корзины деликатесов из индейки.

Организаторы

Организаторы проекта - торговая марка "Индолина", компания "Евродон", программа "Сделано на Дону", Администрация РОАдминистрация города Ростова-на-Дону, Национальный союз производителей и переработчиков мяса индейки, Национальная Ассоциация производителей и переработчиков мяса водоплавающих птицпортал Photofacefun.comжурнал "Едим дома", журнал "Хлеб-Соль", портал Gastronom.ruпортал Еда.ру, а также кулинарные профи - как Антон Прокофьев, рестораны - ТамадаЗеленая горкаГусятникофф и другие.

 

IMG_8720mm                              

- «Компания «Евродон» и марка «Индолина» являются инициаторами российского «Дня индейки». Мы производим продукцию марки «Индолина», заботясь, в первую очередь, о здоровье потребитетелей. Мы создаем качественный продукт. У нас работает уже шесть тысяч человек, и все мы кормим им свои семьи. Было время - нам не верили. Теперь с каждым годом у нас все больше друзей. Спасибо Всем, кто принял и раздели нашу Идею - начинать сезон шашлыков с нашим продуктом, включать его в рацион, постепенно заменяя в рационе жирную еду более полезной. Спасибо всем, кто понимает слово "индейка" как "Индолина". Спасибо всем, кто разделяет наш призыв "День индейки - каждый день!" -  сказал на открытии праздника в прошлом году генеральный директор компании «Евродон» Вадим Шалвович Ванеев. 

 ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

КОНТАКТЫ:

  • ОЛЬГА ГРЕКОВА, pr@eurodon.ru (863) 305 35 14, 8-928-192-9683, 8-905 4528445 Skypename: olgaapelzin