Послать свой запрос
Новости
18.11.2017 г.
С начала проекта в 2006 году для россиян произведено уже более 390 тыс тонн мяса индейки в живом весе. Продукция реализуется по всей территории РФ.
Опрос
Какие у Вас любимые блюда из индейки?

салаты (в том числе традиционные, типа оливье)
самостоятельные блюда - стейки
индейка тушкой запеченная
индейка зажаренная на сковороде
индейка тушеная с фруктами
индейка тушеная с овощами
индейка в вине
грудка запеченная
первые блюда (борщ, супы, солянки)
котлеты, люля
копчености

День индейки

 

День Индейки – всероссийский массовый семейный праздник, официально зарегистрированный компанией «Евродон». Проект реализуется с мая 2012 года, его основная задача -  формирование более здоровых традиций питания, расширяет сообщество людей, нацеленных на здоровое долголетие 

История

Всероссийский праздник День русской индейки проходит ежегодно (в последнюю субботу мая), в сезон шашлыков и барбекю. 

В 2012-м году #Деньиндейки стартовал в Ростове-на-Дону, на родине русской индейки ("Евродон" построил с нуля производство индейки в промышленных масштабах в Ростовской области). В парке им. Островского мастер-классы, викторины и дегустации собрали более 5 тысяч участников.

В 2013-м году День индейки состоялся одновременно: в Москве (в Екатерининском парке) и в Ростове-на-Дону (в парке Революции) и собрал более 15 тыс человек.

В 2014-м году День индейки праздновали одновременно: в Москве, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Казани, Санкт-Петербурге. Площадками праздника стали Мегамоллы компании IKEA. В каждом городе смогли принять участие в мероприятии более 30 тыс человек.

С 2015-го года праздник вошел в дома: любители настоящей индейки Индолина по всей стране готовились к нему, как любому другому празднику, составляли открытки по теме праздника, украшали дом, готовили особые блюда из индейки. Организаторы праздника поддерживали вдохновение творческими конкурсами: более 1000 человек и 300 работ вышли в финал, а получили призы (бытовую технику, корзины деликатесов, месячные наборы мясных продуктов) более 30 человек. Их фотографии и благодарности можно увидеть на странице мероприятия в сетях https://vk.com/denindeyki или https://www.facebook.com/groups/denindeyki/ На Родине продукта прошел массовый городской праздник, собравший более 20 тыс человек. Концерты, конкурсы, викторины, мастер-классы и дегустации шли одновременно на четырех площадках.

С 2016-го года праздник состоялся в парках Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Казани, Перми, Самары, Уфы, Волгограда, Воронежа, Ростова-на-Дону, Шахты. Всюду прошли массовые народные гуляния, мастер-классы, веселые конкурсы и викторины, приготовления рекордных блюд и массовые дегустации.

А о проекте, об индейке и рекордах  программа "Еда живая и мертвая" (НТВ) сняла специальный репортаж и сделала целую передачу 

Проект активно поддерживается властями города Ростова-на-Дону.

Одной из утвердившихся традиций праздника стало - угадать, из какого мяса приготовлено блюдо. Дело в том, что индейка способна принимать вкус любого другого вида мяса. Например, если ее приготовить с небольшим количеством свиного шпика -  получится шашлык, который от свиного не отличит даже знаток. Только легкий - ведь 100 г индейки в 6-7 раз меньше калорий, она легче усваивается (всего за два часа, в то время как другие виды мяса - до суток), на нее не бывает аллергии, в ней все витамины и незаменимые аминокислоты, минералы и другие полезные вещества.

Гигантский шашлых из тушек индейки, приготовленный в День индейки в мае 2016-го года попал в Книгу рекордов. Ростовчане вмиг съели 500 килограммовый шашлык из тушек индейки "Евродона", отмечал АиФ, "МК" и многие другие СМИ.  "Совершенно удивительный, полезный и вкусный праздник!" - отмечали участники в отзывах на ресурсах интернета 

c9c7ad5466cd6a1f560bc036159d45cfСкриншот 12.06.2016 152831о    Скриншот 12.06.2016 15292л1

Шашлык считают своим любимым блюдом более 65% россиян. А ожирением и другими болезнями, связанными с неправильным питанием страдают более 70%. Вот почему праздник вызывает поддержку властей и самого широкого круга участников.

Май - открытие сезона шашлыков, пикников, время приготовления блюд на открытом огне. Это русская традиция, она отлично подходит для позиционирования русского продукта.

 Атрибуты

Как у любого праздника, у Дня индейки есть свои атрибуты: открытки, рецепты, поздравления и, конечно, селфи и репортажи о праздновании с хэштегом #деньиндейки .

Фото тут https://yadi.sk/d/XW0TBz6vu5JT6

Конкурс творческих АНОНСОВ по номинациям является подготовительным этапом к празднованию. Он позволяет анонсировать День индейки, создать свою оригинальную открытку, придумать новый рецепт. 

Применяя графические элементы из специального банка и присылая свои работы на конкурс, участники становятся претендентами на победу и призы - бытовую технику или аппетитные корзины деликатесов из индейки.

Организаторы

Организаторы проекта - торговая марка "Индолина", компания "Евродон", программа "Сделано на Дону", Администрация РОАдминистрация города Ростова-на-Дону, Национальный союз производителей и переработчиков мяса индейки, Национальная Ассоциация производителей и переработчиков мяса водоплавающих птицпортал Photofacefun.comжурнал "Едим дома", журнал "Хлеб-Соль", портал Gastronom.ruпортал Еда.ру, а также кулинарные профи - как Антон Прокофьев, рестораны - ТамадаЗеленая горкаГусятникофф и другие.

 

 

IMG_8720mm                              

- «Компания «Евродон» и марка «Индолина» являются инициаторами российского «Дня индейки». Мы производим продукцию марки «Индолина», заботясь, в первую очередь, о здоровье потребитетелей. Мы создаем качественный продукт. У нас работает уже шесть тысяч человек, и все мы кормим им свои семьи. Было время - нам не верили. Теперь с каждым годом у нас все больше друзей. Спасибо Всем, кто принял и раздели нашу Идею - начинать сезон шашлыков с нашим продуктом, включать его в рацион, постепенно заменяя в рационе жирную еду более полезной. Спасибо всем, кто понимает слово "индейка" как "Индолина". Спасибо всем, кто разделяет наш призыв "День индейки - каждый день!" -  сказал на открытии праздника в прошлом году генеральный директор компании «Евродон» Вадим Шалвович Ванеев. 

 ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

КОНТАКТЫ:

  • pr@eurodon.ru (863) 305 35 14, 8-928-192-9683, 8-905 4528445

#Деньиндейки, #деньрусскойиндейки, #фестивальиндейки, #индейка, #индолина, #евродон,