Формат

Праздник и подготовительные к нему мероприятия поддерживают тенденции здорового питания, информируют о свойствах полезного продукта, обучают правильно готовить и полезно питаться. За пять лет проведения проект обрел свое лицо, свои традиции, своих поклонников. Так, стало правилом проводить кулинарные битвы шеф-поваров,  ставить рекорды. Например, широкий резонанс в СМИ и соцсетях обрел рекордный шашлык из 55 туш индюков весом по 25 кг каждая, продегустировать который смогло более 5000 человек. Телеканал НТВ показал об этом специальный репортаж в телепередаче «Еда». Главная составляющая проекта - конкурсы рецептов, в которых участвуют все желающие в любом городе. Авторы лучших рецептов, присланных на конкурс, получают призы. 

Конкурс шефов
В день индейки между городами и шефами идет своего рода соревнование: кто интереснее и вкуснее приготовит индейку и станет шефом Дня индейки года.
Конкурс открыток
Ежегодно проводится конкурс открыток с анонсами Дня индейки. Специальные элементы для составления коллажей есть на сайте
Конкурс постов
До, во время и после Дня индейки идут анонсы, репортажи, отчеты о проведении Дня индейки и участии в нем тем или иным образом. Конкурс идет по публикациям в сетях с хэштегом #деньиндейки
Призы
Призы
Авторы лучших анонсов, открыток, фото и видеорепортажей получают ежегодно призы: кухонную технику и корзины деликатесов из индейки марки Индолина
Атрибуты
Как у любого праздника, у Дня индейки есть свои атрибуты: открытки, рецепты, поздравления и, конечно, селфи и репортажи о праздновании с хэштегом #деньиндейки
Организаторы
Организаторы проекта - торговая марка "Индолина", компания "Евродон", Администрация города Ростова-на-Дону, Национальный союз производителей и переработчиков мяса индейки
Викторины
Викторины
День индейки - это множество викторин и конкурсов, которые так или иначе позволяют лучше узнать основные свойства полезного продукта индейки и мар Индолина в частности. Вопросы викторин и правильные ответы есть на сайте http://indolina.ru/polzaprodukta

Участвовать в конкурсе рецептов

Авторы лучших рецептов блюд из индейки получат призы - кухонную технику или корзины деликатесов из ассортимента марки Индолина
Зарегистрировать участие в конкурсах рецептов
Задача
Основная задача Дня индейки - формирование более здоровых традиций питания, расширяет сообщество людей, нацеленных на здоровое долголетие
Период
Всероссийский праздник День русской индейки проходит ежегодно, подготовка к нему идет весь год.
Даты
Всероссийский праздник День русской индейки проходит ежегодно (в последнюю субботу мая)
Алгоритм Дня индейки
1
Вы направляете нам с этого сайта заявку и описание рецепта с пошаговым приготовлением
2
Организаторы и привлеченные профессионалы оценивают работы
3
Вы видите, как идет конкурс в материалах сайта и на страницах социальных сетей
4
Все вместе празднуем День индейки в мае
5
Оцениваем и публикуем результаты
6
Если Ваша работа победит, Вы получаете призы - кухонную технику и корзину деликатесов от Индолины
День индейки 2016
Праздник проходит одновременно в нескольких городах в последние выходные дни мая - в сезон шашлыков и барбекю, то есть, в так называемый пикниковый период. 
В 2016-м году праздник состоялся в парках Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Казани, Перми, Самары, Уфы, Волгограда, Воронежа, Ростова-на-Дону, Шахты. Всюду прошли массовые народные гуляния, мастер-классы, веселые конкурсы и викторины, приготовления рекордных блюд и массовые дегустации.
День индейки-2015
Массовое празднование победы в важном процессе импортозамещения, чествование российского продукта и производителя во многих городах поддерживается властями, которые на правах соорганизаторов, выделяют для него площадки в городских парках, обеспечивают танцевальными и вокальными выступления коллективов, анонсируют на собственных ресурсах, открывают мероприятие и подводят его итоги.  

Праздник 2015-го года собрал 25000 человек в Ростове-на-Дону, на родине русской индейки и от 10000 в других городах.
День индейки 2014
С каждым годом проект открывает все больше возможностей и форматов  для решения различных совместных маркетинговых задач всех соорганизаторов. По сути, это народные гуляния общегородского характера, веселые викторины и конкурсы с призами, полезные мастер-классы по приготовлению русского продукта,  рекордные дегустации.
В 2014-м году День индейки праздновали одновременно: в Москве, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Казани, Санкт-Петербурге. Площадками праздника стали Мегамоллы компании IKEA. В каждом городе смогли принять участие в мероприятии более 30 тыс человек.
День индейки 2013
В 2013-м году День индейки состоялся одновременно: в Москве (в Екатерининском парке) и в Ростове-на-Дону (в парке Революции) и собрал более 15 тыс человек.
День индейки -2012
В 2012-м году #Деньиндейки стартовал в Ростове-на-Дону, на родине русской индейки ("Евродон" построил с нуля производство индейки в промышленных масштабах в Ростовской области). В парке им. Островского мастер-классы, викторины и дегустации собрали более 5 тысяч участников.
Часто задаваемые вопросы
Могу ли я участвовать в конкурсе рецептов, если покупаю индейку Индолина, а сам не готовлю, но знаю, как ее лучше приготовить теоретически?

Участвовать, конечно, можете, ведь конкурс открыт и поддерживает творчество в приготовлении индейки во всех проявлениях. Но больше шансов победить объективно будет у тех, кто предоставит фотоотчет о приготовлении блюда из индейки Индолина.

Как Вы доставите мне приз, если я стану победителем?
Его привезут к Вам в город, и там сориентируют непосредственно курьеры.
Какие призы в этом году ждут победителей?
По традиции, призами за лучший фотоотчет и рецепт планируется сделать кухоннную технику или корзины деликатесов из индейки.
Зарегистрировать участие в конкурсе рецептов
Имя *
Фамилия
География
Где Вы проживаете?
Возраст
Телефон *
Загрузка файла
не более: 1
E-mail
Или позвоните нам по телефону
служба поддержки