Послать свой запрос
Новости
10.10.2017 г.
Команда компании «Урсдон» (ГК «Евродон»), единственная представившая на Российской агропромышленной выставке «Золотая осень» выращиваемую породу индеек из родительского стада, получила специальный диплом и отмечена министром сельского хозяйства России за достижения в развитии племенного животноводства.
Опрос
Какие у Вас любимые блюда из индейки?

салаты (в том числе традиционные, типа оливье)
самостоятельные блюда - стейки
индейка тушкой запеченная
индейка зажаренная на сковороде
индейка тушеная с фруктами
индейка тушеная с овощами
индейка в вине
грудка запеченная
первые блюда (борщ, супы, солянки)
котлеты, люля
копчености

Альбом пошагового приготовления пасты с филе грудки

Сергей Охотников: рецепт модной пасты с индейкой и грибами

Это модное сытное блюдо - с изысканным нежным вкусом. Помимо того, что дает индейка (мало калорий, много витаминов и аминокислот, высокая усваиваемость и пр.) есть еще одно достоинство, актуальное в кризис – в это блюдо требуется совсем немного мяса.

Разделываем филе

На пасту идут краешки и обрезки – остальную часть филе нарезаем крупными кусками для завтрашнего блюда.

Филе индейки

Маринад

Секретный рецепт моего маринада – оливковое масло, соевый соус, перец и другие специи по вкусу.

Маринад с соевым соусом

Этот состав обладает несколькими уникальными свойствами:

  1. Он не дает мясу испортиться.
  2. Мясо просаливается и равномерно пропитывается специями.
  3. Соевый соус содержит натуральный усилитель вкуса. Растворенный в таком маринаде он не будет ощущаться в блюде, но все вещества подействовать.

Оставляем мясо в нашем волшебном растворе хотя бы на десять минут.

маринуем индейку

Обжариваем индейку

Индейку жарим на оливковом масле, на среднем огне до золотистой корочки. Лучше не дожарить, чем пересушить нежное мясо.

жарим индейку

Пока индейка на сковородке режем грибы и готовим ингредиенты для сливочно-сырного соуса.

Сливочно-сырный соус

Трем сыр, добавляем майонез и зелень. К сожалению, без майонеза не обойтись — без него сыр не раствориться в соусе. Если кто-то придумает вариант замены – обязательно поделитесь.

паста с грибами

Оставляем в покое сыр с майонезом и бросаем на сковородку грибы. Через две минуты начнется самое интересное – будем смешивать соус прямо на сковороде! Действовать нужно быстро. Немного подвинем индейку и высыпаем на сковороду нашу сырно-майонезную смесь. Сразу же добавляем жидкие сливки или жирное молоко. Чуть увеличиваем мощность плиты и начинаем быстро перемешивать содержимое сковородки. Через одну-две минуты соус должен стать однородным.

паста с грибами

паста с индейкой

Макароны

После готовности соуса добавляем макароны. Они должны быть al dente или даже полусырыми, чтобы дойти до кондиции в сливочно-сырном соусе. Закрываем сковороду крышкой, ставим на медленный огонь и ждем, пока паста достигнет вашей любимой степени готовности. Обычно пяти минут хватает.

паста с индейкой

Подача

Паста с индейкой – абсолютно самодостаточное блюдо, легко заменяет собой первое и второе. Так что подавать стоит отдельно или с легким овощным салатом.

паста с индейкой

http://okhotnikov.net/wp-content/uploads/2015/05/IMG_7627.jpg

← Вернуться назад к списку альбомов