Запросить цены
Новости
07.08.2018 г.

Со старта мясных проектов группы «Евродон» на российский рынок выпущено около 500 тыс тонн мяса индейки и утки, что составило примерно по 4 кг полезного продукта на каждого россиянина.

Опрос
Какие у Вас любимые блюда из индейки?

салаты (в том числе традиционные, типа оливье)
самостоятельные блюда - стейки
индейка тушкой запеченная
индейка зажаренная на сковороде
индейка тушеная с фруктами
индейка тушеная с овощами
индейка в вине
грудка запеченная
первые блюда (борщ, супы, солянки)
котлеты, люля
копчености

День индейки с Индолиной и Утолиной

« Назад

День индейки с Индолиной и Утолиной 14.05.2014 06:03

Следуя за своим потребителем и осваивая современные условия взаимодействия в русле набирающего популярность Дня индейки, компания планирует в этом году презентовать рядом с уже известным брендом мяса индейки Индолина, новую марку мяса утки – Утолина.  

СПРАВКА ОБ УТОЛИНЕ

Утолина - новый бренд и продукт, производство которого начато агрокомплексом «Донстар» (входит в агрохолдинг) в 2014-м году. Проект столь же масштабный и перспективный, как и проект по производству индейки, открывший в России отрасль масштабного индейководства.  Объекты «Донстара» занимают более 300 га, почти треть всех площадей (более 800 га) агрохолдинга и располагаются в Миллеровском районе Ростовской области. Продукция компании "Донстар" – мясо утки марки Утолина – распространяется через все сети европейской части России. У марки с каждым днем все больше поклонников. Это мясо содержит вещества, необходимые для поддержки иммунитета, а также ценнейшие минералы и витамины, способствующему оздоровлению в целом и лечению заболеваний кожи, сердца, сосудов и пр. 

31 мая - в День индейки - в пяти городах России: в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбург, Казани, Ростове-на-Дону – с 11 до 18 часов можно будет принять участие в мастер-классах и других мероприятиях, направленных не только на повышение информированности о возможностях здорового питания, но и на фомирование новых здоровых привычек в выборе и приготовлении полезной еды. - Мы хотим, чтобы россияне питались здоровой, полезной едой, чтобы у России был свой качественный продукт, свои востребованные марки, это стратегически важно для страны, - подчеркивает Вадим Ванеев. – Индейка – полезное, диетическое мясо. Утка – традиционная еда в России. В старорусском языке осталось слово "утОля", которое означало "блажь, удовольствие, удовлетворение , потакание". - Марка "Утолина" - возрождение вкусных традиций России, в каждой семье знают, что такое "утятница". 

СПРАВКА О ДНЕ ИНДЕЙКИ

День индейки – официально зарегистрированный компанией «Евродон» и брендом «Индолина» всероссийский праздник, который за три года истории стал ожидаемым и популярным. О нем писали и пишут сотни изданий всего мира, потому что, как отметил Businessweek, основать и развивать в России отрасль индейководства – это также удивительно как если бы американцы начали производить матрешек в промышленном масштабе.«Вопрос о том, где более 140 миллионов граждан России получают пищу и какого качества становится все более важным» - отметили сравнительно недавно, в апреле 2014 года, глобальные издания Businessweek, Bloomberg и другие.«В текущей экономической ситуации его (Вадима Ванеева, генерального директора компании «Евродон») индейки являются символом национального усилия , чтобы повысить продовольственную безопасность», - резюмировала SundyTimes."Маркетинговое предложение индейки в качестве замены свинины дает российскому рынку индейки возможность управлять более здоровым потреблением мяса на душу населения, индейка в России могла бы стать такой силой", - акцентировала De Welt.« Чтобы убедить россиян употреблять индейку в течение всего года, Ванеев 31 мая проводит свой ежегодный «День индейки». В шести городах России, потребители смогут попробовать мясо, поучаствовать в занятиях по приготовлению шашлыков и других блюд их индейки, встретиться с производителями, -  сообщила The Detroit News.«Три года проводит Ванеев праздник День Индейки в парках, а в 2014 году планирует провести праздник в торговых центрах Мега, - написала Helsinkitimes.«Благодаря систематическому взаимодействию с целевыми аудиториями и эффективно выстроенным  коммуникациям праздник становится ожидаемым: к нему приурочены конкурсы рецептов, которые постоянно проводятся на сайте, -пдчеркнула TheBulletin. (Все публикации со ссылками http://indolina.ru/publikacii)

В этом году в празднике ожидается участие около 300 тысяч человек. Компания планирует предоставить для дегустаций и мастер-классов около 10 тонн продукции, в том числе около 3 тонн – совершенно новой продукции, деликатесов из мяса утки марки "Утолина".

- В парках были свои плюсы – мы готовили шашлыки на шампурах, гузки на барбекю, плов в огромных котлах. Получался такой общегородской пикник, - комментирует генеральный директор компании "Евродон" Вадим Ванеев.– Идея провести фестиваль индейки и утки в популярном торговом центре пришла к во время международного гастрономического фестиваля TASTE, который впервые состоялся в России и первым проверил качество нашей продукции. Успех нашей марки "Утолина" среди кулинаров первых позиций был настолько ошеломительным, а их желание провести мастер-классы в рамках нашего Дня индейки настолько настойчивым, что мы обратились в компанию ИКЕА, где нашли полную поддержку. Здесь кулинарам будет удобно провести свои мастер-классы.У праздника есть своя страничка на сайте www.indolina.ru . Там можно посмотреть материалы и архивы прошлых лет, направить свое предложение организаторам, прислать свой рецепт на конкурс – лучшие рецепты будут вознаграждены во время Дня индейки.

СПРАВКА О ПАРТНЕРАХ ДНЯ ИНДЕЙКИ

У проекта «День Индейки» с каждым годом становится все больше партнеров. В этом году День индейки поддерживает журнал Юли Высоцкой "Хлеб-Соль", ряд известнейших поваров из первых строчек мишленовских рейтингов, которые готовили свои модные кулинарные шедевры из мяса марки "Утолина" во время первого в Росси гастрономического фестиваля TASTE). Среди них Антон Прокофьев, известный по многим кулинарным шоу 1-го канала, СТС и других каналов, Эдуард Погосов – известный по кулинарному поединку на канале Россия2 «Язь.Перезагрузка» и другие. Свои призы на праздник предоставили компании «Альфа-Страхование», производитель специй «Арикон», производитель посуды  Papperskopp, театр мимов «Человек в кубе», рестораны «ПанАзиат» и «Тамада», журнал «и многие другие. В этот раз компании "Евродон" помогает организовать праздник екатеринбургское агентство «Фрэш».