Послать свой запрос
Новости
18.06.2017 г.
Торговая марка Индолина стала брендом, несмотря на то, что в ее успех никто не верил, а самые ныне громкие "индейковеды" не признавали за индейкой на российском рынке никаких перспектив. И вот Индолина - бренд, лидирующий на федеральном рынке более 10 лет, у нее есть свое узнаваемое лицо, есть признанные потребителем уникальные свойства. 
Опрос
Какие у Вас любимые блюда из индейки?

салаты (в том числе традиционные, типа оливье)
самостоятельные блюда - стейки
индейка тушкой запеченная
индейка зажаренная на сковороде
индейка тушеная с фруктами
индейка тушеная с овощами
индейка в вине
грудка запеченная
первые блюда (борщ, супы, солянки)
котлеты, люля
копчености

День индейки установил рекорды

« Назад

День индейки установил рекорды 25.05.2015 11:50

A в Ростове-на-Дону – откуда берет начало история праздника, где родина продукта марки «Индолина» - День индейки прошел общегородской массовый семейный праздник. Благодаря поддержке Администрации города и бренда «Сделано на Дону», событие получилось ярким и масштабным: мастер-классы по приготовлению индейки, презентации удивительных свойств мяса индейки, рекордные дегустации, выступления артистов, викторины, аукцион индеек шли целый день... 

В тени деревьев расхаживали и удивляли красотой породистые птицы «Евродона»…

Организаторы праздника (компания «Евродон», марка «Индолина», Парк им. Горкого, рестораны «Зеленая горка» и «Тамада», ОАО «Военторг», Радио 107, сеть спортивных клубов «Олимпия» и др), в поиске новых форм пропаганды здорового образа жизни ставили своей задачей -  создать максимально активное взаимодействие с участниками праздника 

Праздник начался в 12 часов и проходил одновременно на четырех площадках. Настроение задал спортивный марафон «За здоровый образ жизни», взявший старт примерно в 11 часов (от дома Кино на улице Пушкинской) и финишировавший с сетью фитнес-клубов "Олимпия".

Праздник на этой площадке продолжили спортивные состязания, мастер-классы, викторины и розыгрыши призов. Здоровье – это правильное питание плюс правильное движение!

После торжественного открытия Фестиваля на всех площадках прошел прошел танцевальный флэшмоб, в котором приняли участие все желающие, мастер-классы и дегустации. В том числе был представлен самый длинный шашлык - в 250 метров (прежние рекорды составляли 150-180 метров). Его выдавали ДВА ЧАСА!

Чтобы сделать процесс дегустации более эстетичным и безопасным, чем у предшественников, а заодно подчеркнуть  возможности современных промышленных технологий, шашлык приготовили в МПК «Евродона».  

Нон-стоп провели дегустации известные ростовские шеф-повара: Денис Хозяинов (Тамада") и щеф-повар компании «Южная пальмира» Александр Дегтярев.

В домиках у главного входа в парк со стороны улицы Садовая с 13 до 14  представители ростовской HoReCa (ГК РИС, ОАО «Военторг», «Старая крепость», Вино&Мясо, СтейкХаус, супермаркет "Фрэш", «ООО «Южная пальмира», УК Рестпрофи) провели презентации блюд разных стран мира из индейки.

Весь мир высоко ценит свойства этого мяса: его гиппоаллергенность, высокая усваиваемость, низкокалорийность, наличие всех незаменимых аминокислот и важнейших для человека витаминов известна давно. В США едят 10 кг мяса индейки в год, в Европе – 7 кг, в Израиле – 14 кг, а в России пока только около 1 кг. Продолжит гастрономическую экскурсию по кухням мира ресторан «Зеленая горка». В 16 часов здесь прошел мастер-класс кавказской кухни.

В итоге участники Фестиваля пробовали с пылу с жару шашлык от "Зеленой горки" и высоко оценили свойства ростовского продукта.

А в 17 часов Фестиваль подвел итоги, организаторы наградили победителей викторин и конкурсов, провели полюбившийся ростовчанами аукцион породистых индюков…  

Таким образом, все участники Дня индейки на любой площадке и в любой из предложенных форм смогли получить знания о свойствах полезного мяса индейки, поделиться впечатлениями, установить свои рекорды на пути к здоровому образу жизни.