Запросить цены
Новости
13.06.2018 г.

Во время чемпионата мира по футболу, который стартовал в 11 городах России, в специальных фан-зонах соберутся сотни тысяч болельщиков  из разных стран. Они смогут не только следить за новостями чемпионата, но и наслаждаться блюдами из местных продуктов. Вся еда, таково требование FIFA, должна соответствовать  требованиям действующего законодательства и принципам здорового питания.

Опрос
Какие у Вас любимые блюда из индейки?

салаты (в том числе традиционные, типа оливье)
самостоятельные блюда - стейки
индейка тушкой запеченная
индейка зажаренная на сковороде
индейка тушеная с фруктами
индейка тушеная с овощами
индейка в вине
грудка запеченная
первые блюда (борщ, супы, солянки)
котлеты, люля
копчености

День индейки в Москве поставил рекорд: 10 метровый сэндвич с индейкой

« Назад

День индейки в Москве поставил рекорд: 10 метровый сэндвич с индейкой 02.06.2018 17:59

Сэндвич, или в просторечье, бутерброд, только рекордной длины в 10 метров, был собран в честь #деньиндейки шеф-поваром ресторана #Панаехали Русланом Ахмедовым и Шамилем Умаровым в Москве, на Краснопресненском бульваре.

IMG_0008v

Здесь 2 июня состоялся шестой #деньиндейки.

В финале программы мероприятий шестого «Дня индейки» - празднования в год 15-летия отрасли прошли в пяти городах – в Москве поставили в честь русской индейки рекорд. В Краснопресненском парке был прилюдно приготовлен, а затем радостно съеден москвичами, бутерброд (или, как кому привычнее, сэндвич) длиной 10 метров и весом более 200 кг.

В день индейки принято готовить блюда на гриле – ведь это же городской пикник с Индолиной! Вот и в Москве в День индейки готовили разнообразные колбаски из индейки, с самыми разнообразными соусами. Всего за время мероприятия их ушло более 1500 разнообразных колбасок.

Только разгрузка всего необходимого заняла несколько часов. А готовилось все очень быстро – колбаски «Индолина» на гриле готовы уже через 10 минут!

IMG_0058g

Но главное событие дня было в финале. После многочисленных дегустаций колбасок организаторы соорудили еще и рекордный гигантский бутерброд  (сэндвич) с индейкой.

 На приготовление этого праздничного блюда в честь русской индейки и 15-летия отрасли  потребовалось около 100 кг индейки: 50 кг копченостей и 50 кг филе грудки индейки «Индолина». А также 50 хлебных багетов, около 30 литров домашнего майонеза из 200 яиц, две коробки маринованных огурцов и несколько сотен каперсов.

IMG_0060g 

Готовились к  рекорду несколько месяцев, закупали ингредиенты неделю, выкладывали два часа - а съели за пять минут.  

IMG_0127g

Праздник прошел в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге,  Краснодаре, Волгограде, Шахтах. На родине русской индейки в Ростове-на-Дону, праздник состоялся особенно масштабно – в нем приняло участие более 20 тысяч человек. В том числе, приехавшие специально из других городов.

IMG_0067v

- В следующем году праздник пройдет также, в последние дни мая, в разгар пикникового периода, чтобы вновь порадовать своих друзей и представить новинки, в том числе для гриля. Ведь наша главная задача – помочь людям разнообразить свое питание, кормить свои семьи и своих детей здоровым продуктом. В России уже есть такой продукт – и мы за него отвечаем. Поэтому всегда рады встретиться со своим потребителем, услышать их мнения и предложения, рассказать о своих достижениях напрямую. Сегодня мы производим более 500 тонн мяса индейки в день, ассортимент насчитывает 200 наименований продукции марки «Индолина», и каждая позиция – это наш точный ответ на запрос нашего потребителя. – комментирует глава агрохолдинга «Евродон» Вадим Ванеев.