Напишите нам
Новости
16.05.2018 г.

26 мая в городах Санкт-Петербург, Екатеринбург, Волгоград, Краснодар, Шахты и Ростов-на-Дону, а также в Москве 2 июня состоится ежегодный народный праздник «День индейки».\

Опрос
Какие у Вас любимые блюда из индейки?

салаты (в том числе традиционные, типа оливье)
самостоятельные блюда - стейки
индейка тушкой запеченная
индейка зажаренная на сковороде
индейка тушеная с фруктами
индейка тушеная с овощами
индейка в вине
грудка запеченная
первые блюда (борщ, супы, солянки)
котлеты, люля
копчености

ДЕНЬ РУССКОЙ ИНДЕЙКИ ОХВАТИТ ПЯТЬ ГОРОДОВ

« Назад

ДЕНЬ РУССКОЙ ИНДЕЙКИ ОХВАТИТ ПЯТЬ ГОРОДОВ 16.05.2018 22:37

Праздник пройдет в шестой раз. Старт ему дадут на родине русской индейки, в Ростове-на-Дону,это будет марафон музыкально-танцевальных  мастер-классов, в процессе которых приготовят более 55 000 дегустационных порций по рецептам разных стран.

Для мероприятия производитель выделил более пяти тонн продукции под маркой «Индолина», что позволит приготовить порядка 55 тысяч дегустационных порций.  Каждый год праздник устанавливает свои рекорды. Например, в 2016-м году был приготовлен шашлык из 55 тушек индейки. В этом году организаторы решили удивить участников праздника уникальным форматом.

На ростовской сцене «Ракушка» в парке им. Горького состоится гастро-музыкальное фееричное шоу и гастрономическое путешествие. На сцене будут выступать музыканты, а в «оркестровой яме»  повара будут  готовить блюда – в традициях разных стран, где любят индейку.

Например, будут готовить индейку по-русски (День русской индейки), индейку по-израильски (в Израиле едят по 14 кг на человека в год), индейку по-американски  (Днем индейки называется государственный праздник), индейку по-кавказски (любимые блюда россиян – шашлыки),  индейку по-казачьи (крупнейший проект по производству индейки стартовал в 2003 году в Ростовской области) и так далее.

Адреса Дня индейки-2018  - парки и торговые центры. В Москве это Приморский парк Победы на Мантулинской. В Санкт-Петербурге - парк на Крестовском проспекте. В Екатеринбурге -  Центральный городской парк на Мичурина. В Волгограде в парке на Батальонной. В Краснодаре –в торговом Центре «Галактика», в Шахтах в Александровском парке, в Ростове – в парке им. Горького.

В Екатеринбурге будут готовить пряное бедро с сельдереем, грушей и мини картофелем в соусе лайм, колбаски гриль с фенхелем, маринованным в соке лимона, мини салатом со шпинатом и перепелиным яйцом, охотничий салат с маринованными грибами, пряным картофелем и кинзой, деликатесы из индейки на творожном муссе, со свежими овощами под медово-горчичным соусом; 

В Москве  приготовят грудку индейки в маринаде на гриле, шашлык из филе грудки с майонезом и ананасом на шпажке, колбаски мюнхенские с помидорами черри, зеленью и соусом карии, а также колбаски с черносливом и микс-салат из копченой индейки под оливковым маслом и бальзамическим кремом.

В Санкт-Петербурге изучат вместе с поваром приготовление таких блюд как брускетта с копченой индейкой, сливочным сыром, веточкой рукколы и брусникой, микс-салат с ананасом, индейкой карри и кукурузой, колбаски из индейки на гриле с горчично-огуречным релишем, кесадилья с копчеными колбасками из индейки и сыром чеддер.

В Краснодаре  будут  угощать шашлыками из маринованного филе индейки, колбасками на гриле со свежими овощами, салатами в  тарталетках из сырокопченого мяса индейки сырокопченое с помидорами, рукколой и соевым соусом, сэндвичи с индейкой.

В Волгограде приготовят тапас с подкопченым филе индейки, салат с филе индейки, с рукколой, апельсином и кедровыми орешками, колбаски на гриле с овощами, паштет из индейки с вареньем из инжира и тостами.

В Ростове будут готовить гигантский бургер с томленой индейкой, корном и малосольным огурцом, салат с копченой индейкой и медово-клюквенным соусом, кебаб-мангал из мякоти и грудки индейки в домашнем мацони с соусом «Баже», перцами  чили и паприкой, душистыми травами и пряным  рисом, «Шейх Шава» с сыровяленной  индейкой и клюквенным BBQ соусом, с коул-слоу салатом, а также салат  с вяленым  пастрами из индейки  (балык/карпаччо), миксом салатов и зелени по-кавказски и многое-многое другое.

Руководить процессом в Ростове-на-Дону будет шеф-повар, он же дирижер, Евгений Дидковский. 

- Мы задумали этот  праздник, чтобы подчеркнуть: в России уже есть свои продукты питания, есть отрасли, которые способны кормить страну и не только нашу.  Есть проекты, которыми можно гордиться.  Мы хотим, чтобы люди попробовали наш продукт, оценили  его вкус, поняли, что для его приготовления не нужны какие-то особые знания и умения. А главное, что полезное питание – это здоровье и качество жизни. Индейка не требует менять привычки в питании, она способна принимать вкус любого мяса, не всякий отличит шашлык из индейки от шашлыка из свинины, если его приготовить по традиционному рецепту и добавить немного жира от другого мяса, -  комментирует проект глава агрохолдинга «Евродон» Вадим Ванеев.