Послать свой запрос
Новости
13.09.2017 г.
Итак, стартует  Четвертый Фестиваль Русской утки, в рамках которого звезды гастрономической сферы и лучшие заведения HoReCa сойдутся в масштабной гастробитве, чтобы раскрыть главные свойства российского продукта, русской утки «Утолина», через свои достижения и профессионализм. Программа Фестиваля в этом году включает  множество форматов, способных раскрыть потенциал как самого продукта, так и участников Фестиваля. Марафон мастер-классов охватит десятки городов, ресторанов, торговых центров и другие резонансные площадки. Особенностью его станет участие наряду с русской уткой  «Утолина» русской индейки «Индолина» (производитель  тот же – группа «Евродон»).
Опрос
Какие у Вас любимые блюда из индейки?

салаты (в том числе традиционные, типа оливье)
самостоятельные блюда - стейки
индейка тушкой запеченная
индейка зажаренная на сковороде
индейка тушеная с фруктами
индейка тушеная с овощами
индейка в вине
грудка запеченная
первые блюда (борщ, супы, солянки)
котлеты, люля
копчености

Главный нарколог России посоветовал есть индейку - от депрессии и зависимостей

« Назад

Главный нарколог России посоветовал есть индейку - от депрессии и зависимостей 27.07.2015 14:46

Главный нарколог России Евгений Брюн посоветовал для профилактики депрессии регулярно употреблять в пищу индейку. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва».

«Индейку надо есть, это донатор триптофана — аминокислоты, из которой образуется серотонин. Ко всему прочему в ней очень мало холестерина. Хотя бы 100 г индейки в день, и количество депрессий будет гораздо меньше», — сказал Брюн. Эксперт отметил, что важно при этом не заниматься самолечением, а обращаться к специалистам.

Как пояснил Брюн, по большому счету все зависимости являются разными формами одного заболевания. Нередко больные наркоманией переходят на спиртное, а страдающие от алкоголизма испытывают зависимость от транквилизаторов, уточнил главный нарколог России. По его словам, зависимость «не садится на пустое место», обязательно должна быть какая-то подоплека, к примеру депрессия, неудовлетворенность, конфликты или хроническая скука.

«Я обратил внимание, что среди наших больных часто встречается особый вид депрессии, когда нет ни хорошего настроения, ни плохого. Они не могут модулировать ни повышенных, ни отрицательных эмоций, все застыло», — рассказал Брюн. Он добавил, что один из факторов формирования депрессивных состояний и навязчивых расстройств — это низкий уровень серотонина в организме человека.