Послать свой запрос
Новости
18.06.2017 г.
Торговая марка Индолина стала брендом, несмотря на то, что в ее успех никто не верил, а самые ныне громкие "индейковеды" не признавали за индейкой на российском рынке никаких перспектив. И вот Индолина - бренд, лидирующий на федеральном рынке более 10 лет, у нее есть свое узнаваемое лицо, есть признанные потребителем уникальные свойства. 
Опрос
Какие у Вас любимые блюда из индейки?

салаты (в том числе традиционные, типа оливье)
самостоятельные блюда - стейки
индейка тушкой запеченная
индейка зажаренная на сковороде
индейка тушеная с фруктами
индейка тушеная с овощами
индейка в вине
грудка запеченная
первые блюда (борщ, супы, солянки)
котлеты, люля
копчености

Индейка борется с депрессией - новое открытие ученых

« Назад

Индейка борется с депрессией - новое открытие ученых 16.03.2015 01:56

Депрессия - это не только уныние, апатия, нежелание полноценно жить, работать, любить, но ещё и ослабление иммунитета и, следовательно, подверженность другим всевозможным заболеваниям.

Выход из создавшегося положения ищут учёные многих стран, изобретаются всё новые антидепрессанты и другие лекарства. Но нельзя сказать, чтобы от них было много прока. И доктора по старинке рекомендуют аутотренинг, йогу, занятия спортом, прогулки на природе, отвары успокаивающих трав типа валерьяны и пустырника.

Но, оказывается, помочь в борьбе с депрессией может и здоровое питание. Существуют продукты, способствующие выработке мозгом химических веществ, которые успокаивают, дарят гармонию, умиротворение и способность ясно мыслить. Наверное, многие слышали о серотонине – гормоне счастья, который заряжает энергией, энтузиазмом, желанием жить и чуть ли не творить чудеса. Так вот, это вещество, повышающее жизненный тонус, содержится в таких продуктах, как молоко, сыр, крупы, рыба, мясо птицы (особенно повышает настроение мясо индейки). Кроме серотонина индейка богата белком, витамином РР, фосфором. Она улучшает работу мозга, укрепляет память и помогает лучше сконцентрировать внимание на решении задач в работе и учёбе.

В течение зимних месяцев темнеет очень рано и погода холодная. Это может усилить чувство замкнутости. Правильное питание благоприятно воздействует на наше настроение. Белок индейки особенно стимулирует выработку веществ, которые повышают концентрацию внимания, избавляют от чувства депрессии, улучшают память и умственную активность. Ярко выраженная благотворность питания мясом индейки заметна осенью, зимой и весной, когда холодно и неуютно. Необходимо также включать в рацион достаточное количество овощей, фруктов и зелени.