Послать свой запрос
Новости
08.12.2017 г.
Марка продукции под маркой "Индолина" отмечена российскими учеными  Мясным Оскаром и золотой медалью в номинации "За «Продвижение бренда производителей". 
Опрос
Какие у Вас любимые блюда из индейки?

салаты (в том числе традиционные, типа оливье)
самостоятельные блюда - стейки
индейка тушкой запеченная
индейка зажаренная на сковороде
индейка тушеная с фруктами
индейка тушеная с овощами
индейка в вине
грудка запеченная
первые блюда (борщ, супы, солянки)
котлеты, люля
копчености

"Индолина" примет участие в Фестивале русской утки и возрождении вкусных традиций

« Назад

"Индолина" примет участие в Фестивале русской утки и возрождении вкусных традиций 13.09.2017 22:11

Итак, стартует  Четвертый Фестиваль Русской утки, в рамках которого звезды гастрономической сферы и лучшие заведения HoReCa сойдутся в масштабной гастробитве, чтобы раскрыть значимость вкусных традиций и показать главные свойства российского продукта, русской утки «Утолина», через достижения высшего пилотажа в гастрономии. Программа Фестиваля в этом году включает  множество форматов, способных раскрыть потенциал как самого продукта, так и участников Фестиваля. Марафон мастер-классов охватит десятки городов, ресторанов, торговых центров и другие резонансные площадки. Особенностью его станет участие наряду с русской уткой  «Утолина» русской индейки «Индолина» (производитель  тот же – группа «Евродон»).

ПИТЕР

Первым местом участия русской утки «Утолина» станет Мясной Фестиваль Smoke&Fire 2017, который пройдет  в Санкт-Петербурге уже в эти выходные. На самой ресторанной улице города Рубинштейна состоится, как обещают организаторы, «важнейшее событие страны про мясо и барбекю». Мясной фестиваль соберет по-настоящему крутых экспертов, чтобы во дворе Владимирского Пассажа приготовить мясо на открытом огне всеми возможными сегодня способами (биг грин эгг, гриль, швенкер, смокер, бочки и т.д). Мастер-классы с русской уткой «Утолина» проведут самые яркие и лица гастрономической моды, например, ресторатор Вадим Калинич. Он и его команда будут готовить утку BBQ c чатни из сезонных яблок и модный бургер с уткой BBQ c медово-имбирным соусом и карамелизованными яблоками.

 

МОСКВА

Затем 22,23,24 сентября на площади Революции в Москве в рамках Фестиваля «Золотая осень» пройдут мастер-классы с мясом индейки "Индолина" с 11 до 19 часов, и после 19 часов - с мясом русской утки «Утолина» и индейки «Индолина», которые проведет не требующий представления Антон Прокофьев. Он будет готовить салат из утиных язычков с малиновой заправкой, брускетту с копченой уткой и луковым конфетюром, паштет из утиной печени с клюквенным чатни (несладкое варенье со специями, перцами).

 Эстафету Фестиваля в юбилейной Москве примет выставка «Золотая осень» на ВДНХ, где планируется публичное приготовление и массовая дегустация гигантского утника (по аналогии с курником) и рекордной пятиметровой утиной колбасы «Утолина» диаметров в полметра. Рекордное блюдо будет сооружать московский ресторан «Панаехали» и известный ресторатор Гаяне Бреиова с командом (книга "Кухня Гаяне Джан" в 2017-м году на Всемирном конкурсе кулинаров заняла второе место в категории Woman Chef).

 

ПОДГОТОВКА К РЕКОРДУ

К такому масштабному действу в компании «Донстар» идет такая огромная подготовка, что 18-19 сентября съемочная телеканала НТВ (программа «Еда») приезжает на производство в Миллеровский район Ростовской области участвовать в процессе подготовки к установлению рекордов. Так, для приготовления гигантской утиной колбасы производство  специально выбрало и вырастило 250 уток. Их растили 39 дней – в максимально комфортных условиях, кормили отборным зерном, поили чистейшей родниковой водой и пр. Впрочем, как и всех остальных. Производство компании «Донстар» применяет единую технологию выращивания на всех этапах производства. Всего производство выдает рынку в год около 30 тыс тонн мяса утки.

 Чтобы получить необходимые 500 кг утиного фарша для рекордной колбасы, производственникам понадобилось 350 кг мяса голени и 150 кг филе грудки. В фарш добавят 20 кг специй. Соли - 12 кг. Для термической обработки такого продукта понадобится гигантская печь, которую может себе позволить только действительно крупный производитель, каким и является «Донстар» (группа «Евродон»).  Термическая проработка в такой специальной печати будет проводиться более 10 часов.  Для оформления продукта была заказана специальная этикетка «Утолина» полтора метра в окружности, для того, чтобы навесить пленку и начать формовать колбасу были специально сварены необходимые навесы, оборудована особая площадка. Для операции заполнения фаршем оболочки подготовлен специальный каркас.

 В процессе приготовления колбасы будут задействованы  десятки специалистов: например, засольщики, фаршесоставители, формовщики, термисты, технологи и многие другие.

 Подготовлен и оборудован рефрежератор, на котором колбаса поедет в Москву. В нем создана особая подставка с подвесом, чтобы колбаса не помялась и не сломалась в пути. Оборудование позволит весь путь удерживать постоянную температуру от 2 до 6 градусов плюс.

 

НА РОДИНЕ

 В Ростове Фестиваль русской утки поддержат сети «Правый берег» (20 ресторанов в Ростове и Ростовской области), а также в сети «Есть и пить» (11 ресторанов). Здесь будут готовить метафорические эклеры с утиными язычками, уникальные duck-кейки и традиционно русские блюда из утки (например, щи с уткой и домашней сметаной) - в современном видении и с применением современных технологий приготовления. Также в меню Фестиваля будет салат с утиным магре  в медовой заправке, а также с райскими яблочками и клюквенным соусом, жареный утиный паштет будет с брусничным конфитюром Авентинус и многое другое.

 

УРАЛ И СИБИРЬ

Далее в октябре Фестиваль охватит обширную территорию, включая Екатеринбург и Сибирь.

Как обычно мероприятие поддерживает крупнейшая ресторанная сеть «Юниверфуд» (92 точки HoReCa, фудкорты 44 торговых центров, 18 городов России, это рестораны и кафе «Блинофф», American Hot Pizza, Пельменная «Дюжина», Das Колбаs). Здесь будут готовить традиционную утку в вине, неповторимые русские пельмени с уткой и также многое другое.

МЕНЮ

 Гостей Фестиваля ждут еще томленая утиная ножка с кремом из топинамбура, утиная грудка BBQ с картофелем пай и кремом из лесных ягод, салат из утиной грудки с дыней, пате из утиной печени, утиная грудка с булгуром, утиная ножка конфи с гречотто,  паштет из утки с чиабатой и брусничным джемом, утка ROTI 1/1 и 1/2 с ротессой, ромен с пекинской уткой, яйцом пашот и корнеплодами, фузили с уткой, белыми грибами и спаржей, утиная ножка конфи в соусе трипл сек, утиная грудка в соусе Негрони, карпаччо из утки с чоризо и тостами из бородинского хлеба, кростини с утиным мясом и клюквенным чатни и главное блюдо – русская утка по-пекинки и пекинская утка по-русски (с медовыми яблоками и другими традиционными сочетаниями).

 

КОНКУРС

Организаторы ежегодно поддерживают активность участников – за рецепты и победы в конкурсе «селфи» с хэштегами #фестивальрусскойутки #русскаяутка #утка #утолина #люблюутку можно получить кухонную технику или корзину деликатесов от утки «Утолина». Подробности на http://utolina.ru/festival-russkoy-utki

 

СПРАВКА

Организаторы Фестиваля – Ассоциация производителей и переработчиков мяса водоплавающей птицы, компания «Донстар», ТМ «Утолина» - видят основной задачей проекта возрождение российских традиций потребления. Мясо утки давно входит в кухни всего мира. Однако именно в России, где утятница есть почти в каждом доме, потребление этого продукта составляет всего 1 кг в год.

Уже в первый год проведения Фестиваль русской утки получил широкий позитивный резонанс. Было приготовлено более 100 оригинальных блюд по авторским рецептам. Участники Фестиваля съели 13 тонн  салата с уткой и столько же пасты лангвини с уткой, 20 тонн пицц с уткой, 15 тысяч блинов с начинкой из утки, 300 тысяч пельменей, 8 тысяч колбасок, 10 000 сетов с блюдами по авторским рецептам и 8 500 порций «утки по-пекински.

Продукция под маркой «Утолина» выпускается компанией «Донстар» (входит в группу «Евродон») с 2014 года. До этого момента в России не было производства утки в промышленных объемах.

Современные технологичные агрокомплексы возведены в степи, с нуля.

Они занимают более 300 га в экологичной местности: в Миллеровском районе Ростовской области.

 Кластерный принцип объединяет в единый технологический цикл производство комбикормов, родительское стадо, инкубаторий, площадки выращивания птицы, мясоперебатывающий комплекс и подсобные предприятия. 

Порода птицы – белая пекинская  (мясная порода, нежирное мясо).

Ассортимент продукции марки «Утолина» составляет более 100 наименований. Большая часть – охлажденная разделанная продукция. Продукция поставляется в розничные сети и распространяется по всей территории РФ.

Задачи Фестиваля разделяют и поддерживают его информационные партнеры: телеканал «Еда», сайт www.tvstolet.ru , журнал «Гастроном», ресурсы Resto.ru, Menu.ru и другие.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА ГРУППЫ «ЕВРОДОН»

(863) 305-35-14

8-928-101-41-70, 8-928-192-96-83

pr@eurodon.ru, press@eurodon.ru,

www.eurodon.ru, www.indolina.ru