Послать свой запрос
Новости
10.10.2017 г.
Команда компании «Урсдон» (ГК «Евродон»), единственная представившая на Российской агропромышленной выставке «Золотая осень» выращиваемую породу индеек из родительского стада, получила специальный диплом и отмечена министром сельского хозяйства России за достижения в развитии племенного животноводства.
Опрос
Какие у Вас любимые блюда из индейки?

салаты (в том числе традиционные, типа оливье)
самостоятельные блюда - стейки
индейка тушкой запеченная
индейка зажаренная на сковороде
индейка тушеная с фруктами
индейка тушеная с овощами
индейка в вине
грудка запеченная
первые блюда (борщ, супы, солянки)
котлеты, люля
копчености

Мэр Ростова Сергей Горбань поддержал День индейки

« Назад

Мэр Ростова Сергей Горбань поддержал День индейки 14.05.2015 07:37

Ежегодный всероссийский семейный праздник «День индейки» проводится в четвертый раз.

Его основной задачей является создание и популяризация новых традиций полезного питания, поддержка стратегии ростовского продукта, федерального бренда «Индолина», новой российской отрасли – промышленного производства индейки.

Статистика утверждает, что 80% россиян (в том числе, ростовчан) питается вредно, это сказывается на здоровье нации.

С легкой руки журналиста "Российской газеты" праздник называют Днем обрусевшей индейки.

А зарубежные СМИ (Business Week, к примеру) считают, что создать такой праздник, равно как и новую аграрную отрасль промышленного индейководства в России, все равно, что "наладить производство матрешек в Америке". То есть, изначально воспринимается, как невозможное.

Россия считается "куриной" страной. Потребление богатой витаминами и аминокислотами индейки составляет всего 2%. Это 1 кг в год на человека. Свинину едят в ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ раза больше.24 кг в год.

Однако стремление к здоровой еде среди россиян отмечают многие эксперты. Опросы «Евродона» показывают, что основной причиной отказа от полезного продукта – индейки – люди считают неумение ее готовить.

Еще в 2012 году инициативу создать проект «День индейки», как коммуникационную площадку для систематического информационного взаимодействия потребителя и крупного местного производителя, популяризирующую новые традиции питания, поддержал тогда еще  вице-губернатор Ростовской области Сергей Иванович Горбань, чем создал высокую планку для мероприятия и стал одним из идейных вдохновителей проекта.

За четыре года праздник сформировал стилистику, программу, стал ожидаемым и прошел уже не только в Ростове-на-Дону, но и в Москве (два раза), в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани. Праздник состоялся как в парках, так и в многолюдных мегамоллах (ИКЕА).

Основной составляющей программы Дня индейки стали мастер-классы по приготовлению современных блюд, дегустации, выставка и аукцион индеек, аквагрим по теме, флэшмоб, тамтамарески, викторины, розыгрыши призов, конкурсы рецептов…

В непринужденной форме семейного праздника более 200 тыс человек узнали о современных свойствах технологиях производства продуктов питания, о новых требованиях к качеству, возможностях современного крупного промышленного производства индейки на примере ГК «Евродон» и лидирующей на рынке марки «Индолина».

В 2015-м году мероприятие запланировано на 30 мая. Праздник пройдет по всей России, так в нем участвуют жители более 40 регионов РФ.

Они участвуют в конкурсах рецептов, готовят авторские открытки «С днем индейки!», создают видоролики и коллажи, а главное – готовятся провести пикники с индейкой, отчеты о которых также будут размещены на сайте компании и в СМИ.

Мероприятие организуется при поддержке Администрации г. Ростова-на-Дону.

Организаторами мероприятия в 2015 году – помимо ГК «Евродон» и бренда «Индолина» выступили – бренд «Сделано на Дону», Национальный Союз производителей и переработчиков мяса индейки в РФ, Национальная Ассоциация производителей мяса водоплавающей птицы; МУП ГКДЦ им М.Горького.