Послать свой запрос
Новости
10.10.2017 г.
Команда компании «Урсдон» (ГК «Евродон»), единственная представившая на Российской агропромышленной выставке «Золотая осень» выращиваемую породу индеек из родительского стада, получила специальный диплом и отмечена министром сельского хозяйства России за достижения в развитии племенного животноводства.
Опрос
Какие у Вас любимые блюда из индейки?

салаты (в том числе традиционные, типа оливье)
самостоятельные блюда - стейки
индейка тушкой запеченная
индейка зажаренная на сковороде
индейка тушеная с фруктами
индейка тушеная с овощами
индейка в вине
грудка запеченная
первые блюда (борщ, супы, солянки)
котлеты, люля
копчености

Объем производства мяса индейки в России вырос на 4%

« Назад

Объем производства мяса индейки в России вырос на 4% 16.10.2012 19:22

Согласно исследованию рынка мяса индейки, проведенному компанией GLOBAL REACH CONSULTING (GRC), объем производства мяса индейки в России увеличился на 4%.На протяжении 6 лет объемы производства мяса индейки в хозяйствах населения остаются практически на одном уровне, а выпуск в промышленном масштабе постоянно растет. По итогам 2011 года доля сельскохозяйственных организаций в общем выпуске мяса индейки составила 86%, и со временем данный показатель будет увеличиваться.

Для российского рынка мяса индейки характерна высокая доля импортной продукции. Основная часть импорта мяса индейки приходится на части тушек и субпродукты мороженые, доля которых составляет почти 98% от общего объема импорта. Основным поставщиком данной группы продукции на территорию России является Франция. По итогам 2011 года импорт из этой страны составил свыше 10 тыс. тонн, а доля Франции в структуре импорта составила 43%. Также замороженные части тушек и субпродукты импортируются из Бразилии и Германии. Доля остальных стран в импорте данного вида мяса незначительна. http://marketing.rbc.ru/news_research/16/10/2012/562949984937022.shtml#top_research