Послать свой запрос
Новости
13.09.2017 г.
Итак, стартует  Четвертый Фестиваль Русской утки, в рамках которого звезды гастрономической сферы и лучшие заведения HoReCa сойдутся в масштабной гастробитве, чтобы раскрыть главные свойства российского продукта, русской утки «Утолина», через свои достижения и профессионализм. Программа Фестиваля в этом году включает  множество форматов, способных раскрыть потенциал как самого продукта, так и участников Фестиваля. Марафон мастер-классов охватит десятки городов, ресторанов, торговых центров и другие резонансные площадки. Особенностью его станет участие наряду с русской уткой  «Утолина» русской индейки «Индолина» (производитель  тот же – группа «Евродон»).
Опрос
Какие у Вас любимые блюда из индейки?

салаты (в том числе традиционные, типа оливье)
самостоятельные блюда - стейки
индейка тушкой запеченная
индейка зажаренная на сковороде
индейка тушеная с фруктами
индейка тушеная с овощами
индейка в вине
грудка запеченная
первые блюда (борщ, супы, солянки)
котлеты, люля
копчености

ОПРЕДЕЛЕНЫ РЕЦЕПТЫ ДНЯ ИНДЕЙКИ

« Назад

ОПРЕДЕЛЕНЫ РЕЦЕПТЫ ДНЯ ИНДЕЙКИ 13.05.2016 16:37

Как известно, одной из традиций «Дня индейки» за пять лет стало соревнование шефов. Поэтому в этом году во всех городах будут совершенно разные меню.

Так, в Уфе планируется ассорти-канапе под общим названием «Угадай-ка!» из индейки, маринованной «под другое мясо». Это будут канапе "Индейка, хлеб с огурчиком", канапе "Курица, хлеб с огурчиком", канапе  "Петух, хлеб с огурчиком". Тут подадут еще  жареную индейку в лаваше с овощами, теплый салат из жаренной индейки и овощей.

В Самаре –с алат из индейки с зирой, инжиром и Лола Росса в медово-соевом соусе, индейка с клубникой и эстрагоном (холодная закуска), топасы с копченой индейкой (легкая Испанская закуска, подается на Чиабатте, очень популярна среди Самарцев на пикниках).

В Казани будет салат с копченым филе индейки, суп чечевичный с охотничьими колбасками, барбекю из филе индейки.

Традиционный шашлык будет в Москве, в Воронеже и Перми.

В Москве произведут салат из копчёной индейки с сушеными ягодами и зелёным салатом, шашлык из индейки с овощами гриль, салат из индейки с апельсинами, томатами и маринованным луком.

В Воронеже также будут шашлыки - на угадывание, из какого они мяса.

В Перми тоже собираются делать шашлыки «из разных видов» мяса.

В Волгограде планируется брускетта с  индейкой, салат с копчёной индейкой, шашлык из индейки с соусом террияки.

В Нижнем Новгороде ожидается салат с жареной грудкой, салат с копченой индейкой, барбекю из филе грудки.

В Санкт-Петербурге будут готовить рулетики из копченой индейки, салат в тарталетке, роллы из индейки с сырным соусом.

В Екатеринбурге приготовят филе грудки индейки в соусе из шпината с зеленым ризотто, салат с индейкой в устричном соусе, авокадо и пряным молодым картофелем, канапе с копченой индейкой и канапе ассорти.

В Ростове будут удивлять утиным филе с соусом черри, запеченнными на разный лад тушками, сэндвичами с индейкой и овощным мармеладом... и многими-многими другими блюдами. Всего в проекте участвует более 25 шефов.

Ну, а те, кто не попадет на пикники в парках, смогут провести свои) И прислав фотоотчет приготовления своих блюд обязательно получат шанс победить в конкурсе творческих работ и получить призы!