Послать свой запрос
Новости
10.10.2017 г.
Команда компании «Урсдон» (ГК «Евродон»), единственная представившая на Российской агропромышленной выставке «Золотая осень» выращиваемую породу индеек из родительского стада, получила специальный диплом и отмечена министром сельского хозяйства России за достижения в развитии племенного животноводства.
Опрос
Какие у Вас любимые блюда из индейки?

салаты (в том числе традиционные, типа оливье)
самостоятельные блюда - стейки
индейка тушкой запеченная
индейка зажаренная на сковороде
индейка тушеная с фруктами
индейка тушеная с овощами
индейка в вине
грудка запеченная
первые блюда (борщ, супы, солянки)
котлеты, люля
копчености

Пятый День индейки обсудили в Администрации Ростова

« Назад

Пятый День индейки обсудили в Администрации Ростова 26.03.2016 08:56

26 марта, в ходе совещания, которое состоялось под председательством Сергея Горбань в Администрации города.

Всероссийский семейный праздник День индейки состоится 28 мая 2016 года в пятый раз и объединит мастер-классами и дегустациями города-миллионники, кроме Сибирского региона страны. Мероприятие организовано совместно с Администрациями города и области, программой "Сделано на Дону".

Празднование пройдет в 12 городах России. Как известно, Родиной проекта и продукта русской индейки «Индолина» является Ростов-на-Дону. Организаторы обещают сделать в Донской столице праздник особенным и незабываемым.

В этот раз территорией Дня индейки в Ростове станет не только весь парк им. Горького, но и, ставший недавно пешеходным, переулок Соборный.

На четырех сценах будут одновременно идти мастер-классы по приготовлению индейки, дегустации, выступления творческих коллективов, веселые конкурсы - в том числе, на самое быстрое поедание мяса индейки. Участников празднества ждут рекордные шашлыки из тушек индейки, соревнования по метанию яиц и множество других веселых сюрпризов.

Праздник День индейки за пять лет своего существования приобрел свое лицо, традиции, стилистику. С каждым годом растет количество любителей данного продукта, а вместе с этим увеличивается количество участников праздника.

В прошлом году в рамках мероприятия проходил конкурс творческих работ. Из всех уголков России поступило более 3000 открыток, рецептов, фотографий. Эти фотоотчеты и рецепты доказали, что День индейки празднуется уже как ожидаемое календарное событие.

Отметим, что в Ростове-на-Дону, в прошлом году было съедено порядка 15 тонн продукта. В этом году организаторы планируют выделить еще больше ценного мяса - около 20 тонн.

На аллеях парка установят шатры для работы рестораторов. Лучшие кулинары города будут соревноваться в приготовлении блюд из индейки.

Для участия в дегустациях необходимо заработать специальные купоны. Их можно будет получить в течение апреля-мая за покупку в фирменной сети "Мясной градус", а также за правильные ответы в многочисленных конкурсах и викторинах в день празднования.

Как и прежде, в парке будут установлены вольеры с птицами, которые в конце праздника будут помилованы и разыграны в аукционе.

Как сообщил глава агрохолдинга "Евродон" Вадим Ванеев, праздник неслучайно проводится в мае, в начале сезона шашлыков и барбекю.

- Наша основная задача - научить россиян более здоровым привычкам в питании, показать достоинства русской индейки, российского продукта, который произвел импортозамещение в своей сфере.