Послать свой запрос
Новости
08.12.2017 г.
Марка продукции под маркой "Индолина" отмечена российскими учеными  Мясным Оскаром и золотой медалью в номинации "За «Продвижение бренда производителей". 
Опрос
Какие у Вас любимые блюда из индейки?

салаты (в том числе традиционные, типа оливье)
самостоятельные блюда - стейки
индейка тушкой запеченная
индейка зажаренная на сковороде
индейка тушеная с фруктами
индейка тушеная с овощами
индейка в вине
грудка запеченная
первые блюда (борщ, супы, солянки)
котлеты, люля
копчености

Россия – истинный вкус натурального!

« Назад

Россия – истинный вкус натурального! 28.09.2017 19:40

С 4 по 6 октября в Москве на ВДНХ состоится фестиваль российской гастрономии и отечественных региональных продуктов.

Популяризация российских продуктов и развитие экспорта, возрождение кулинарных традиций и продвижение на внешние рынки российских шеф-поваров, развитие национальной гастрономической культуры – вот цели и задачи этого знакового для столицы события.

В рамках яркого гастрономического фестиваля можно выделить три основные площадки – это мастер-классы 26 иностранных и российских шеф-поваров, chef`s table и гастромаркет.

Проводя мастер-классы, шефы раскроют свои профессиональные секреты приготовления. Признанные мастера в области гастрономии, поделятся с публикой своими идеями, техниками и приверженностью профессии. Каждый из них по своему уникален и интересен не только публике, но и представителям СМИ. Среди них:

  • Скотт Бриджер (Scott Bridger), амбассадор компании Electrolux, знает всё о современной бытовой технике, не приемлет компромиссов в вопросах качества продуктов и способен часами рассказывать о своих путешествиях по миру и специалитетах своей родины – Австралии.
  • Ролан Дебюс (Roland Debuyst) из Бельгии – серебряный призер конкурса Bocuse  d’Or 1997 в Лионе,  почетный президент российского отборочного тура Bocuse d’Or Russia 2017, член Французской Кулинарной Академии и Бельгийской Кулинарной Ассоциации.
  • Француз из Гасконии Паскаль Осиньяк (Pascal Aussignac) – новатор с врожденным прагматизмом и особым чувством тактильности, победитель фестиваля Taste of London, заслуживший для своего ресторана в Великобритании одну звезду Мишлен.
  • Голландец по происхождению Рудольф ван Нунен (Rudolf van Nunen) живет и работает в Турции уже более 20 лет. Он – признанный мастер местной кухни, Президент Bocuse d’Or Turkey, пропагандирующий идеи Slow Food.
  • До 2017 года су-шеф ресторана Noma, обладатель 2 звезд Мишлен – бельгиец Янник ван Айкен (Yannick van Aeken).
  • Еще один представитель Брюсселя – Дэвид Мартин (David Martin), обладатель 1 звезды Мишлен, наиболее известный своей образцовой японско-французской кухней и использованием сезонных продуктов из собственного сада.

Россию представляют также самобытные и передовые, фанатично преданные своей малой Родине и умелые повара:

  • Андрей Матюха, шеф-повар краснодарских ресторанов «The Печь», «Угли-Угли», победитель национального отборочного тура конкурса Bocuse d`or 2017, который готовит блюда из того, что растет, водится, производится на Кубани.
  • Фанатик и знаток армянской кухни Гаяне Бреиова, владелица и бренд-шеф ресторанов «Панаехали» и Gayane’s, которая научила москвичей ценить вкус настоящего мацуна, кюфты и тжвжика.
  • Егор Анисимов из Владивостока, шеф-повар большого паназиатского ресторана Zuma, прошедший через огонь и воду стажировок во Вьетнаме, Китае и Таиланде.

Каждый день шеф-повара будут представлять 40-минутные презентации поэтапного приготовления блюда на специально оборудованной площадке. Все талантливые и креативные профи независимо от страны проживания будут готовить из российских продуктов. Перед каждым стоит задача создать блюда высокой гастрономии, но с акцентом на русскую или современную российскую кухню. Это по-настоящему сложная и вместе с тем захватывающая задача.

Посетив chef`s table (шефский стол), можно оценить мастерство шефов не только визуально, но и на вкус. Часовые эксклюзивные дегустации будут проходить каждый день. За каждым «столом» только 10 счастливчиков смогут наблюдать за работой профессионалов.

И, наконец, самая грандиозная и, несомненно, эффектная часть Фестиваля – гастромаркет. В перерывах между мастер-классами и дегустациями гости мероприятия познакомятся с разнообразием национальных продуктов и напитков, представленных региональными производителями, и более подробно узнают, какие ингредиенты будут задействованы для создания фестивальных блюд. Ведь именно из них будут готовить еду и российские, и зарубежные шефы.

Только здесь на одной площадке можно будет попробовать русскую утку и русскую индейку, а также томскую дичь, калмыцкую баранину, белгородскую говядину и башкирского гуся; псковский шиповник, бурятский кедровый орех, кабардинскую сливу и луховицкие огурцы; волгоградское горчичное и алтайское пихтовое масло; азовскую кефаль, волжского осётра, камчатского краба и мурманскую треску; чувашскую полбу, томскую ржаную муку и самарскую гречку.

На фестивале будут представлены лучшие вина российского производства. На площадке chef’s table эногастрономические сеты составят зарубежные шеф-повара совместно с российскими звездами гастрономии.

 

Ожидаемая аудитория: более 10 тыс. человек. Площадки фестиваля будут открыты для профессионалов сектора HoReCa и фанатов гастрономии все 3 дня только по предварительной регистрации https://astigroup.timepad.ru/event/572505/

Особенность фестиваля в его географическом масштабе и в статусе «международный». После Москвы масштабный праздник еды и напитков планируется провести в Абу-Даби (Дубай), Гонконге, Сингапуре, Турине. Российские шеф-повара будут обмениваться идеями и новациями с зарубежными коллегами, способствуя созданию единой гастрономической карты мира.

Фестиваль пройдет в Павильоне №75, Зал А.