Запросить цены
Новости
07.08.2018 г.

Со старта мясных проектов группы «Евродон» на российский рынок выпущено около 500 тыс тонн мяса индейки и утки, что составило примерно по 4 кг полезного продукта на каждого россиянина.

Опрос
Какие у Вас любимые блюда из индейки?

салаты (в том числе традиционные, типа оливье)
самостоятельные блюда - стейки
индейка тушкой запеченная
индейка зажаренная на сковороде
индейка тушеная с фруктами
индейка тушеная с овощами
индейка в вине
грудка запеченная
первые блюда (борщ, супы, солянки)
котлеты, люля
копчености

Новые традиции Фестиваля русской индейки

« Назад

Новые традиции Фестиваля русской индейки 26.05.2018 19:11

В 2018-м году к традициям праздника добавились еще несколько. В  торжественной обстановке руководство области и города не только словесно приветствовало участников Дня индейки во всех городах после интерактивной переклички.

IMG_1806

В этом году первый заместитель Губернатора Ростовской области Виктор Гончаров, первый заместитель главы Администрации города Ростова Александр Скрябин, министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский, глава агрохолдинга "Евродон" Вадим Ванеев, а также глава администрации Ленинского района города Александр Новицкий  в прямом эфире с другими городами дали старт фестивалю , разрезав главную птицу дня - запеченную индейку.

IMG_1900ь

Тушку, специально приготовленную для этого случая, разрезали затем на 100 порций, раздали всем присутствующим.

Вопрос задает Дон 24п

В течение пяти мастер-классов по темам "Индейки в кухнях мира" (который провели рестораны "Донплаза, "Сули да Гули", ГурманБулкин", "Шерлок", "Багдад" под руководством Евгения Дидковского, бренд-шефа фестиваля) участники праздника попробовали индейку по-русски, индейку по-израильски, индейку по-американски, индейку по-французски, индейку по-казачьи, индейку по-кавказски. Всего получилось более 1000 порций.

угощайтесь3пп

 Площадка ресторана "Зеленаягорка" стала фудкортом фестиваля в парке им Горького в Ростове-на-Дону.

20180526_101208ппр

Рестораны Ростова "Донплаза, "Сули да Гули", ГурманБулкин", "Шерлок", "Багдад" под руководством Евгения Дидковского, бренд-шефа фестиваля устроили ярмарку ресторанных блюд из индейки, где были и шашлычки, и гамбургеры, и салаты разных видов, и пироги, и роллы... Все стоило 50,100, 150 рублей.

IMG-20180527-WA0005

Традицией праздника стали и выставки детских рисунков. Как всегда, украсила праздник детская школа искусств имени Балаева. В этот раз было выставлено более 55 работ.

IMG_1860

 

 

 

 

 

 

 

 

Преподаватель Наталья Шамшура  сумела привлечь к конкурсу более 20 талантливых детей. А всего в программе было задействовано более 2000 артистов, в том числе из других городов.

IMG-20180527-WA0004 (1)

Всегда ранее украшавшие красочным концертом коллективы  школа имени Балаева под руководством Аллы Рудаковой, в этом году поставили грандиозное музыкальное шоу - с шествием поваров-барабанщиков, с массовым флешмобом, с постановочными номерами к мастер-классам и другими уникальными номерами высочайшего уровня.

IMG-20180527-WA0011

В самом финале праздника участники Дня индейки в донской столице получили еще и призы. Всего - более 150 человек. Это были как сувенирные наборы с маркой "Индолина" (с часами, ручками, блокнотами), так и наборы деликатесов из ассортимента марки "Индолина". 

Были, по традиции, и подарки от партнеров праздника - билеты в планетарий парка им. Горького, пригласительные билеты в лучшие рестораны Ростова.

Главным призом дня, как всегда, стали огромные запеченные тушки индейки. Счастливые обладатели не сразу могли и унести такую коробку весом более 10 кг.

IMG_1939р

Традицией праздника стал и аукцион живых птиц. В Ростове-на-Дону их выиграли три человека. Среди них давняя поклонница Надежда Романовна. Ей много лет, но она находит силы посещать все Дни индейки. В прошлый раз она выиграла в аукционе огромного индюка весом 35 кг. Чтобы поднять и погрузить такого, ей пришлось помогать. 

У Надежды Романовны сохранился паспорт той птицы. Она пришла на праздник шестого Дня индейки идеально подготовленной: у нее была ею же составленная рукописная шпаргалка с ответами на вопросы викторин.

И конечно, она выиграла! Даже не одного. А двух индюков!

Птиц отвезли ей домой сами организаторы и пожелали новых побед в следующем году!