Послать свой запрос
Новости
18.06.2017 г.
Торговая марка Индолина стала брендом, несмотря на то, что в ее успех никто не верил, а самые ныне громкие "индейковеды" не признавали за индейкой на российском рынке никаких перспектив. И вот Индолина - бренд, лидирующий на федеральном рынке более 10 лет, у нее есть свое узнаваемое лицо, есть признанные потребителем уникальные свойства. 
Опрос
Какие у Вас любимые блюда из индейки?

салаты (в том числе традиционные, типа оливье)
самостоятельные блюда - стейки
индейка тушкой запеченная
индейка зажаренная на сковороде
индейка тушеная с фруктами
индейка тушеная с овощами
индейка в вине
грудка запеченная
первые блюда (борщ, супы, солянки)
котлеты, люля
копчености

Новости рынка

Здоровое питание становится модой

Здоровое питание - модная тенденция. Обложки журналов пестрят заголовками: "Как похудеть за 10 дней?", "Почему то-то вредно для организма?", "Топ 5 продуктов без того-то". Люди безоговорочно верят новым трендам. Потому что как бы то ни было, а главное у человека - здоровье.


Инновационные продукты для здорового питания — один из главных трендов продовольственного рынка (foodnewsweek.ru)

Эксперты в области здорового питания убеждены: через 10-20 лет  диетические продукты будут занимать третью часть нашего рациона. Это соответствует приоритетам продовольственной политики России, которые отражены в программе «Основы государственной политики РФ в области здорового питания населения до 2020 года».


Кому нужно столько индейки (Агроинвестор)

В России объявлено 40 проектов на 800 тыс. т, выяснил «Агроинвестор». Реализуется меньше десяти. Индейководство — небольшой нишевый сектор АПК — называют чуть ли не новым драйвером производства мяса-сырья. Но спрос на индейку почти не увеличивается, ее потребление — меньше 1 кг/чел. в год, а главный источник роста мощностей — замещение импорта. Вместе с тем за пять лет заявлено проектов производства мяса индейки на баснословную сумму — 200 млрд руб. Кто верит в идею большого рынка?


Министерство сельского хозяйства США  снизило прогноз на производство мяса в июне

Министерство сельского хозяйства США  снизило прогноз на производство мяса в июне текущего года. По словам аналитиков МСХ США, снижение производства говядины и бройлеров не будет  компенсировано увеличением объемов производства свинины и индейки в 2014 году. Прогноз на бройлерное производство был снижен  с прошлого месяца из-за более медленных темпов расширения. Тем не менее, производство яиц, как ожидается, увеличится, что будет поддержано  ростом цен.


Американская индейка может вернуться в Россию уже в феврале
Алексей Алексеенко, помощник руководителя Россельхознадзора, сообщил о том, что ведомство готово снять ограничения на ввоз мяса индейки из США с середины февраля.

Тенденции развития российского рынка мяса индейки
Спрос на мясо индейки в России продолжает увеличиваться, что способствует появлению новых производственных комплексов по переработке мяса птицы и снижению импорта мяса индейки в Россию.

Не все индейководческие проекты одинаково успешны

Два года назад сообщалось о желании известного в Семилуках крестьянско-фермерского хозяйства «Борть» заняться производством индейки. В планах было построить на территории района целый комплекс годовой мощностью 10,8 тыс. тонн мяса. Общий объем инвестиций оценивался в 1,5 млрд рублей. Активов не хватило, птица оказалась сложным продуктом, специалистов не нашлось - словом, проект был свернут.


Минсельхоз США прогнозирует потребление птицы на уровне 35,47 млн фунтов

Эксперты Министерства сельского хозяйства США пересмотрели прогнозы производства мяса в сторону повышения, несмотря на ожидаемое снижение производства свинины, индейки и курицы


Потребление мяса растет

По итогам минувшего года, согласно оценке Минсельхоза, опирающегося на данные Росстата, потребление мяса и мясопродуктов в России в расчете на душу населения выросло на 4,2% по сравнению с 2011 годом и составило 73,8 кг. За десять лет потребление выросло более чем на 47%, а с 2000 года — на 64%. Пройдет еще два года, и россияне, по расчетам министерства, достигнут рекомендованной медиками нормы — 75 кг. В 1990 году каждый житель СССР съедал в среднем 70 кг в год.


Объем видимого рынка вырос на 27,8%
Возрождающееся в России с 2002 года промышленное производство мяса индейки становится одним из источников увеличения мясных ресурсов страны. Наиболее заметный рост объема производства мяса индейки наблюдался с 2007 года, когда темп роста составил 31,6%, а в 2008 году - 64% . В последующие годы выпуск отечественной продукции продолжал неуклонно расти.

В Саратовской области затевается очередное масштабное строительство.
На этот раз речь идет о строительстве фермы по производству мяса индейки. Свои птицеводческие комплексы на территории региона построит ООО «Евродон»
На колбасе теперь будут указывать жирность - наступает время индейки
В октябре этого года в супермаркетах «Глобус гурмэ», «Алые Паруса» и других магазинах премиум-класса появилась новая марка премиальных колбасных изделий «Доктор». Колбаса, сосиски и сардельки «Доктор», которые выпускает компания «Царицыно», создают новый тренд на рынке – градуированные по жирности продукты из мяса. Помимо вкусовых отличий продукция выделяется своим новым визуальным обликом.
В производстве и потреблении индейки ожидается спад в 2013 году
В производстве и потреблении индейки ожидается спад в 2013 году. Livestock Marketing Information Center прогнозирует снижение на 4,1 процент. МСХ США прогнозирует в ноябре 2013 года сокращение на 3,2% тоесть до 5.79 млрд фунтов.
Почему производство индейки росло в разы в 90-х годах?
В производстве индейки произошел значительный рост с середины 80-х до середины 90-х годов, тогда производство увеличилось более чем в два раза. Рост был обусловлен потребителей озабоченность в здоровом питании, а именно в содержании пищевых жиров и холестерина, которых содержится в незначительном количестве в “белом мясе”. 
В День Благодарения помиловали Кобблера и Гобблера и съели 46 млн индеек

Президент США Барак Обама в среду, 21 ноября, на ежегодной торжественной церемонии, приуроченной к Дню благодарения помиловал двух индеек, сообщает Associated Press


Общемировой объем производства индейки снижается до 5 млн тонн
Общемировой объем производства мяса индейки, по прогнозам, снизится до 1 процента в 2013 году, до 5,4 млн. тонн. Спад производства в США, который произойдет из-за роста цен на корма, как ожидается, нивелирует успехи в ЕС и Бразилии. Глобальный экспорт по прогнозам, сократится на 3 процента, до 649 тысяч тонн, а экспорт из США будет снижаться из-за сокращения внутренних поставок.
Россия показывает быстрый рост сегмента индейки
Индейка является самым быстрорастущим сектором российского животноводства и прогнозируется на 133% к 2020 году, по мнению экспертов отрасли. http://www.globalmeatnews.com/Industry-Markets/Russia-SEES-Rapid-Growth-in-Turkey-Production
Ожидается рост объема производства индейки в 2012 году на 33%

С 2007 года объем отечественного производства мяса индейки неуклонно растет. Кризис 2008-2009 гг. не повлиял на тенденцию к росту производства такой необходимой для населения продукции. Если в 2007 году объем отечественного производства мяса индейки в натуральном выражении составлял 25 тыс. тонн, то в 2008 году по сравнению с предыдущим годом он вырос на 64%, в 2009 году - на 29%, а в 2011 году - на 41% по отношению к предыдущему году.


Дефицит зерна повлияет на цены птицы и индейки
Дефицит зерна в мире, вызванный длительной засухой в США, в сочетании с чрезмерными дождями в Северной Европе оказывает значительное влияние на производства мясо птицы во всем мире, о чем недавно сообщил Международный Совет производителей птицы. Высокие цены на фуражное зерно, в частности, привели к росту затрат на коммерческое производство птицы, и увеличение мировых цен на птицу неизбежно, уверены члены совета
В США ПРОИЗВОДСТВО ИНДЕЙКИ СНИЖАЕТСЯ
Прогноз на производство мяса индейки в США в 2013 г. был снижен на 135 млн фунтов (61,23 тыс. тонн) до 5.8 млрд фунтов (2,27 млн тонн), что ниже на 2,7% от показателей 2012 г.; это реакция на предполагаемый рост цен на корма для индейки, по данным Министерства сельского хозяйства США.
Производство мяса индейки за первые шесть месяцев 2012 г. составило 2,9 млрд фунтов (0,91 млн тонн), что на 2,7% больше того же периода год назад. Увеличение производства индюшатины стало результатом увеличения количества забитой птицы на 1,6%, а также увеличения живого веса при убое. За первое полугодие живой вес индейки в среднем составил 30,4 фунтов (13,61 кг), что по данным Минсельхоза США на 1% больше чем в прошлом году.