Послать свой запрос
Новости
13.09.2017 г.
Итак, стартует  Четвертый Фестиваль Русской утки, в рамках которого звезды гастрономической сферы и лучшие заведения HoReCa сойдутся в масштабной гастробитве, чтобы раскрыть главные свойства российского продукта, русской утки «Утолина», через свои достижения и профессионализм. Программа Фестиваля в этом году включает  множество форматов, способных раскрыть потенциал как самого продукта, так и участников Фестиваля. Марафон мастер-классов охватит десятки городов, ресторанов, торговых центров и другие резонансные площадки. Особенностью его станет участие наряду с русской уткой  «Утолина» русской индейки «Индолина» (производитель  тот же – группа «Евродон»).
Опрос
Какие у Вас любимые блюда из индейки?

салаты (в том числе традиционные, типа оливье)
самостоятельные блюда - стейки
индейка тушкой запеченная
индейка зажаренная на сковороде
индейка тушеная с фруктами
индейка тушеная с овощами
индейка в вине
грудка запеченная
первые блюда (борщ, супы, солянки)
котлеты, люля
копчености

Объем и динамика рынка индейки в 2013 году

« Назад

Объем и динамика рынка индейки в 2013 году 09.09.2013 06:30

Полноэкранная запись 09.09.2013 113559ьМаркетинговое исследование содержит информацию о состоянии российского рынка мяса и субпродуктов индейки по данным на июнь 2013 г.

В рамках проведенного исследования были рассмотрены следующие блоки вопросов: объем и динамика внутреннего производства, импорта и экспорта. Рассчитаны объемы потребления продукции и дана оценка текущей конъюнктуре рынка. Отдельное внимание уделено факторам, оказывающим значимое влияние на состояние рынка мяса и субпродуктов индейки. На основе макроэкономических индикаторов состояния российской экономики и данных экспертного опроса участников рынка построен прогноз его развития на среднесрочную перспективу.

Выдержка из отчета предыдущего выпуска

В 2012 году объём производства мяса и субпродуктов индейки достиг 146,3 тыс. тонн. Наибольший объем производства приходится на производство охлажденного мяса и субпродуктов индейки - в 2012 году его доля составила 60% совокупного производства в натуральном выражении. Таким образом, в 2012 году в России было произведено 58,5 тыс. тонн замороженного мяса и субпродуктов индейки, рост по отношению к 2011 году в натуральном выражении составил 24%.

Оставшаяся доля производства принадлежит охлажденному мясу и субпродуктам индейки. При этом доля постоянно увеличивалась - с 54% в 2008 году до 60% в 2012. В 2012 году в России было произведено 87,8 тыс. тонн охлажденного мяса и субпродуктов индейки, рост по отношению к 2011 году в натуральном выражении составил 29%.

В ближайшие годы ожидается дальнейшее сокращение доли замороженного мяса и субпродуктов индейки в объёме производства. Copyright ©IndexBox Marketing, Маркетинговое исследование. Рынок индейки (мясо и субпродукты индейки). Июнь 2013, www.indexbox.ru