Запросить цены
Новости
24.10.2018 г.

По итогам опроса потребителей высшее спонтанное узнавание марки показала марка «Индолина».

Опрос
Какие у Вас любимые блюда из индейки?

салаты (в том числе традиционные, типа оливье)
самостоятельные блюда - стейки
индейка тушкой запеченная
индейка зажаренная на сковороде
индейка тушеная с фруктами
индейка тушеная с овощами
индейка в вине
грудка запеченная
первые блюда (борщ, супы, солянки)
котлеты, люля
копчености

По данным Фисинина, российское производство мяса индейки составило 85,14 млн.т

« Назад

По данным Фисинина, российское производство мяса индейки составило 85,14 млн.т 13.09.2013 02:19

За последние 4 года отрасль продемонстрировала почти двухкратный рост - напомним, в 2009 г. в стране производилось 43,02 тыс.т индюшатины, в 2010 г. – 64,72 тыс.т, 2011 – 68,48 тыс.т. Пятерку крупнейших производителей мяса индейки составляют ООО «Евродон» в Ростовской области (30,9 тыс.т в 2012 г., или 36,3% от общего объема), ЗАО «Краснобор» в Тульской области (16,5 тыс. т, или 19,4%), ЗАО «ПФ Индюшкино» (Енисейский) в Красноярском крае (9,11 тыс.т, или 10,7%), ОАО «Сибирская губерния» в Кемеровской области (9 тыс.т, или 10,6%) и ООО «Егорьевская птицефабрика» в Подмосковье (5 тыс.т, или 5,9%).  Отрасль индейководства в России бурно развивается констатировал Президент Росптицесоюза Владимир Фисинин на конференции «Возможности развития мясного и молочного бизнеса в условиях глобальных перемен», прошедшей на днях в рамках выставки «Молочная и Мясная индустрия 2013».

    Сегодня птицеводы зациклились на мясе бройлеров, поэтому надо создавать ассортимент, считает он. Вот почему сейчас так актуальны инвестиции в индейку. Сейчас на территории страны в этом секторе работают уже 19 предприятий. 

    Фисинин привел мировую статистику, согласно которой в Великобритании на человека приходится 15 кг мяса индейки, в Португалии – 12 кг, США – 9,6 кг. В то же время средний россиянин потребляет всего 400 г индюшатины в год. 

    «Да какое перепроизводство? – недоумевает глава Росптицесоюза. - 9 комплексов, которые сейчас начинают строить, - если мы их введем, у нас будет 1,7 кг мяса индейки на человека». 

    По данным Фисинина, в 2012 году российское производство мяса индейки составило 85,14 млн.т (95,14 с учетом производства в ЛПХ). Таким образом, за последние 4 года отрасль продемонстрировала почти двухкратный рост - напомним, в 2009 г. в стране производилось 43,02 тыс.т индюшатины, в 2010 г. – 64,72 тыс.т, 2011 – 68,48 тыс.т. 

    Пятерку крупнейших производителей мяса индейки составляют ООО «Евродон» в Ростовской области (30,9 тыс.т в 2012 г., или 36,3% от общего объема), ЗАО «Краснобор» в Тульской области (16,5 тыс. т, или 19,4%), ЗАО «ПФ Индюшкино» (Енисейский) в Красноярском крае (9,11 тыс.т, или 10,7%), ОАО «Сибирская губерния» в Кемеровской области (9 тыс.т, или 10,6%) и ООО «Егорьевская птицефабрика» в Подмосковье (5 тыс.т, или 5,9%). http://xn--80anjiiabjt.xn--p1ai/index.php/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/proizvodstvo-indejki-v-rossii-udvoilos-v-poslednie-gody.html