Послать свой запрос
Новости
10.10.2017 г.
Команда компании «Урсдон» (ГК «Евродон»), единственная представившая на Российской агропромышленной выставке «Золотая осень» выращиваемую породу индеек из родительского стада, получила специальный диплом и отмечена министром сельского хозяйства России за достижения в развитии племенного животноводства.
Опрос
Какие у Вас любимые блюда из индейки?

салаты (в том числе традиционные, типа оливье)
самостоятельные блюда - стейки
индейка тушкой запеченная
индейка зажаренная на сковороде
индейка тушеная с фруктами
индейка тушеная с овощами
индейка в вине
грудка запеченная
первые блюда (борщ, супы, солянки)
котлеты, люля
копчености

Партнеры Дня индейки

« Назад

Ресторан "Сурнели": вкусно, по кавказски  20.05.2016 19:36

КАФЕ «СУРНЕЛИ»  приготовит в День индейки

 ШАШЛЫК ИЗ ФИЛЕ ГРУДКИ ИНДЕЙКИ       

Для приготовления одной порции блюда потребуется: филе грудки индейки – 130 гр, сливки 10% - 15гр,  сок лимона – 4гр, лук репчатый – 20гр, перец душистый горошком –1 гр, соль поваренная пищевая – 1,5гр, лук репчатый – 10гр, лаваш тонкий – 20гр, сацебели – 20гр, зелень (кинза, петрушка) – 2гр. Процесс приготовления: Филе индейки нарезают кусочками среднего размера 5-7 см. Лук нарезают кольцами. Мясо кладут в кастрюлю, добавляют нарезанный лук, сливки, сок лимона, соль поваренную пищевую, перец черный душистый горошек. Все аккуратно перемешивают. Мариновать не менее 8 часов. Мясо индейки нанизывают на шампуры и жарят 10-15 минут.         

ЛЮЛЯ-КЕБАБ ИЗ ИНДЕЙКИ      Для приготовления одной порции блюда  потребуется: филе мяса индейки – 100 гр, бедро мяса индейки б/к – 100гр, соль поваренная пищевая – 1,5гр, перец черный молотый – 1гр, хмели-сунели – 0,5гр, лук репчатый – 10гр, лаваш тонкий – 20гр, зелень (кинза, петрушка) – 2гр. Процесс приготовления: пропускают мясо через мясорубку два раза для получения фарша, в который добавляют соль поваренную пищевую, перец черный молотый, хмели-сунели. После этого массу хорошо вымешивают и тщательно отбивают. Из приготовленного фарша формируют люля-кебаб в виде сарделек, нанизывают на шампур и жарят на углях.       

НАГГЕТСЫ ИЗ ИНДЕЙКИ   Для приготовления одной порции блюда потребуется: филе грудки индейки – 150гр, сухари панировочные -25гр, яйцо куриное – 10гр, соль поваренная пищевая – 1,5гр, перец черный молотый – 1гр,  масло растительное  для жарки.    Процесс приготовления: Филе грудки индейки нарезают на кусочки 3-4 см. Добавляют соль поваренную пищевую и черный молотый перец. В миске взбивают яйцо куриное. Подготавливают  панировочные сухари. Каждый кусочек обмакивают  в  яйце обваливают в панировочных сухарях и выкладывают на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают по 3-4 минуты на каждой стороне. Готовые наггетсы из индейки выкладывают на бумажные полотенца или салфетки, чтобы устранить лишний жир.

КУБДАРИ С МЯСОМ ИНДЕЙКИ           Для выпечки кубдари потребуется: филе грудки индейки – 50гр, лук репчатый -15гр, соль поваренная пищевая – 0,5гр, перец черный молотый – 0,5гр,  хмели-сунели – 0,5гр, тесто дрожжевое-100гр Процесс приготовления: Тесто раскатывают в лепешку, кладут в середину начинку, защипывают края. Раскатывают в тонкий круг. Выпекают при температуре 240-250 градусов в течение 20-25 минут.

ГАМБУРГЕР С МЯСОМ ИНДЕЙКИ         Для блюда потребуются: котлета рубленная из мяса индейки – 25гр, булочка белая-1шт, огурцы маринованные – 10гр, лист салата – 3гр, соус белый - 10гр.

ХАЧАПУРИ РАЧИНСКИЙ С ВЕТЧИНОЙ ИЗ ИНДЕЙКИ И СЫРОМ       Для блюда потребуются: ветчина из индейки – 25гр, сыр – 25гр, тесто дрожжевое слоеное – 100гр

ce767baac92e00bf1739ae4e49e3bc77



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить