Послать свой запрос
Новости
08.12.2017 г.
Марка продукции под маркой "Индолина" отмечена российскими учеными  Мясным Оскаром и золотой медалью в номинации "За «Продвижение бренда производителей". 
Опрос
Какие у Вас любимые блюда из индейки?

салаты (в том числе традиционные, типа оливье)
самостоятельные блюда - стейки
индейка тушкой запеченная
индейка зажаренная на сковороде
индейка тушеная с фруктами
индейка тушеная с овощами
индейка в вине
грудка запеченная
первые блюда (борщ, супы, солянки)
котлеты, люля
копчености

Публикации

« Назад

Индейкобум (Agro.ru)  20.06.2014 09:30

 В прошлом году в Рязанской области создано крупное предприятие объемом производства до 4000 тонн мяса в год. Группа компаний «Дамате» успешно развивает это направление и обещает серьезное увеличение мощностей своих объектов в Пензенской области. Одним из последних заявленных проектов стало создание птицефабрики на базе обанкротившегося птичника «Морозовская курочка» в Омской области. Инвесторы говорят о том, что предприятие станет одним из крупнейших игроков на рынке по производству индейки в Сибирском федеральном округе.


Налицо активное развитие отрасли – объемы производства будут расти. В этом уверен генеральный директор компании «Евродон», основавшей отрасль индейководства в России, Вадим Ванеев. Потребление индейки к 2013 году, вопреки утверждениям пессимистов, которые говорили 10 лет назад, когда он начинал, что индейку в России никогда есть не будут, возросло более чем в 10 раз, до 1 кг/чел. Заявлено уже более 50 проектов по производству индейки. «При таком росте интереса к отрасли производство может вырасти в ближайшие годы до 500 тысяч тонн в год. В этом случае придется значительно подогревать латентный спрос. Вопрос в том, кто и как к этому готов, сколько проектов окажутся успешными, как эти результаты отразятся на отрасли в целом», - отмечает В.Ванеев.

Разводить индейку – более выгодное предприятие по сравнению с курицей. Но, как и везде, есть свои минусы. Для опытных производителей и крупных игроков рынка, знакомых со сложностями производства, очевидны все риски подобного начинания. «Боюсь, не все понимают, с какими сложностями им придется столкнуться. Нет «обкатанных» технологий поддержания породы, стандартов выращивания и переработки птицы, программ по обеспечению безопасности производства и продукции… Практически нет специалистов – кадровый дефицит одна из самых острых проблем. И очень тяжело решаются вопросы с финансированием. Обещают многие – получается не у всех», – говорит Вадим Ванеев.

Бум производства индейки в России в последние несколько лет создал конкуренцию в отрасли – опытные индейководы переходят на новые этапы развития, а новые производители видят, к чему стремиться. В компании «Евродон» отмечают, что при высокой ответственности перед потребителем «и речи не может быть ни о каком «клеточном» выращивании, ни о какой модернизации старых объектов – все только новое, только современное, только высокотехнологичное, т.к. все направлено на обеспечение безопасности и качества продукта».

Отечественные производители индюшиного мяса уверенно упрочивают свои позиции. Уже сейчас отрасль находится на таком этапе развития, что Россия перестала быть зависимой от импорта, объемы которого стремительно сокращаются. Возможно, не за горами тот день, когда объемы внутреннего производства индюшатины позволят обеспечить страну этим продуктом на 100%.

http://agro.ru/experts/s-kh-proizvodstvo-fermerstvo/indeykobum/



Разделы статей