Послать свой запрос
Новости
18.06.2017 г.
Торговая марка Индолина стала брендом, несмотря на то, что в ее успех никто не верил, а самые ныне громкие "индейковеды" не признавали за индейкой на российском рынке никаких перспектив. И вот Индолина - бренд, лидирующий на федеральном рынке более 10 лет, у нее есть свое узнаваемое лицо, есть признанные потребителем уникальные свойства. 
Опрос
Какие у Вас любимые блюда из индейки?

салаты (в том числе традиционные, типа оливье)
самостоятельные блюда - стейки
индейка тушкой запеченная
индейка зажаренная на сковороде
индейка тушеная с фруктами
индейка тушеная с овощами
индейка в вине
грудка запеченная
первые блюда (борщ, супы, солянки)
котлеты, люля
копчености

Публикации

« Назад

Пальчики оближешь. Ростовчане съели 500-килограммовый шашлык из индейки (Аиф)  01.06.2016 11:08

Пальчики оближешь. Ростовчане съели 500-килограммовый шашлык из индейки

Тысячи ростовчан и гостей города провели свой выходной на гастрономическом празднике в центральном парке Ростова-на-Дону. Как прошли гуляние и пиршество, сколько мяса было съедено и почему праздник проходит именно в мае, выяснил «АиФ-Ростов».

Специально для приготовления гигантского шашлыка из целых тушек индеек был изготовлен 25-метровый вертел.
Специально для приготовления гигантского шашлыка из целых тушек индеек был изготовлен 25-метровый вертел. © / Илона Кириокатис / АиФ

Рекордный шашлык

Специально для приготовления гигантского шашлыка из целых тушек индеек организаторы мероприятия заказали огромный вертел, диной около 25 метров. На нём помещается до 50 тушек птиц, выращиваемых, кстати, у нас, на Дону.

Конструкцию вертела соорудили у сцены «Ракушка». В целях безопасности и для ускорения процесса индейки были приготовлены заранее и выглядели очень аппетитно.

Такого шашлыка – не из кусков мяса, а из целых тушек – ещё никто не делал, не видел и раньше не пробовал. А вот участникам Дня индейки 28 мая повезло: количество дегустационных порций, по подсчётам устроителей гастрономического пиршества, могло достичь порядка десяти тысяч.

В парке царила праздничная атмосфера. На двух его сценах проходили отчётные концерты городских творческих студий. Все ждали дегустацию индейки и зарабатывали купоны в разных конкурсах.

Волонтеры в майках с эмблемами праздника раздавали всем короны с индейкой и белые шары, которым особенно радовались дети.

На многих площадках проходили мастер-классы по приготовлению блюд из индейки и там же по купонам их выдавали.

На многих площадках проходили мастер-классы по приготовлению блюд из индейки и там же по купонам их выдавали. Фото: Управление по информационной политике Администрации Ростова-на-Дону

На многих площадках проходили мастер-классы по приготовлению блюд из индейки. Нужно сказать, что именно ростовчане определили, какие блюда будут приготовлены, а шеф-повары боролись за право показать своё мастерство. Когда всё было готово, вкусностями из индейки стали угощать всх гостей праздника.

«Мясо получилось очень вкусным – просто пальчики оближешь, – поделилась впечатлениями с «АиФ-Ростов» Илона Кириокатис. – Мы с удовольствием его отведали. Присели на газон парка, подстелив коврик, и наслаждались дегустационными блюдами. Праздник удался, день прошел весело и интересно».

Особой популярностью на празднике пользовался уголок с живыми индюшками. Они курлыкали, чем вызывали восторг у детворы.

Завершил мероприятие вручение  призов за победы в конкурсах, дневной фейерверк и традиционный аукцион помилованных индюков и уток.

Пятый, юбилейный

День индейки – это всероссийский праздник,  который проходит с 2012 года. Причём, не только в Ростове, но и ещё в 12 городах-миллионниках. Праздник чествует национальный – ростовский, продукт, формирует современные коммуникации между российским производителем и потребителем, а самое главное – формирует традиции здорового питания.

За пять лет у Дня индейки сложилась своя история, атрибутика и правила.

Первый праздник в 2012 году прошёл в парке Островского донской столицы. Собрались около 5 тыс. человек. Они переходили от ресторана к ресторану из тех, что расположены на территории парка, от дегустации разных кухонь мира к дегустации, от викторин к викторинам. В завершение вечера на главной сцене парка были розданы призы и проведён аукцион индеек.

 

2013-й год. Праздник состоялся в трёх городах одновременно. Торжество прошло одновременно в ростовском парке Революции, в Москве (в парке Екатерининском), в Шахтах (в парке Александровском). На дегустации собрались более 15 тыс. человек.

Третий День индейки в 2014-м, объединил уже пять городов: Ростов-на-Дону, Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбурге и Уфу. На сценах проекта мастер-классы, дегустации, викторины и конкурсы шли нон-стоп, они собрали более 35 тыс. человек.

 

В 2015 году  праздник охватил всю Россию. В конкурсах творческих работ – составлении открыток, фотоотчётов, рецептов, видеороликов приняла участия вся страна – только в шортлист (краткий список лидеров) вошли 35 человек. Авторы лучших работ получили призы – бытовую технику. А главный победитель (многодетная семья из Москвы) была награждена модным кухонным гарнитуром.

Почему в мае?

Одной из традиций праздника стало угадывание, из чего приготовлено блюдо. Дело в том, что индейка способна принимать вкус любого другого вида мяса.

Например, если её приготовить с небольшим количеством свиного шпика, то получится шашлык, который от свиного не отличит даже знаток. Только это будет очень лёгкое блюдо. Судите сами: в 100 граммах индейки в 6-7 раз меньше калорий, она легче усваивается (всего за два часа, в то время как другие виды мяса – до суток), на неё не бывает аллергии, в ней все витамины и незаменимые аминокислоты, минералы и другие полезные вещества.

При этом шашлык считают своим любимым блюдом более 65% россиян. А ожирением и другими болезнями, связанными с неправильным питанием страдают более 70%. Вот почему предложение готовить любимые и традиционные блюда из высокоусваиваемой диетической индейки находит такую широкую поддержку.

«Индейка позволяет невероятно разнообразить питание – хоть мясо кита может изобразить!», – говорят представители фирмы – организатора праздника «Евродон».

И, наконец, май – по традиции, открытие сезона шашлыков, пикников, время приготовления блюд на открытом огне. А шашлык из индейки всегда получается знатным.

http://www.rostov.aif.ru/dosug/events/palchiki_oblizhesh_rostovchane_seli_500-kilogrammovyy_shashlyk_iz_indeyki



Разделы статей