Послать свой запрос
Новости
19.08.2017 г.
В конкурсе рецептов может принять участие каждый, кто дружит с индейкой и любит марку Индолина.
Опрос
Какие у Вас любимые блюда из индейки?

салаты (в том числе традиционные, типа оливье)
самостоятельные блюда - стейки
индейка тушкой запеченная
индейка зажаренная на сковороде
индейка тушеная с фруктами
индейка тушеная с овощами
индейка в вине
грудка запеченная
первые блюда (борщ, супы, солянки)
котлеты, люля
копчености

Публикации

« Назад

Ростовская птицефабрика превзойдет весь Израиль по производству мяса индейки 09.08.2014 08:39 (Вести, Россия24) Автор: Евгений Данильчук  08.08.2014 21:47

Скриншот 08.08.2014 235408ь
09.08.2014   08:39 Автор: Евгений Данильчук

В Ростовской области завершается строительство сотен новых птичников и комбикормового завода – крупнейшего в России. В скором времени развивающийся агропромышленный комплекс обеспечит свежим мясом индейки всю Россию. Уже сейчас ростовская компания занимает по производству индюшатины пятое место в мире, и останавливаться дончане не намерены.

Для обитателей огромных птичников созданы все условия, чтобы они росли максимально быстро. Комфортная температура, полные кормушки и поилки. На помощь людям приходит автоматика.

"Поение, кормление – всё осуществляется в автоматическом режиме. Соответствующая программа кормления, программа поения. Птица кормится до полного насыщения", — рассказывает начальник участка выращивания Константин Чеховский.

Вес каждой из индеек приближается к 20 килограммам. На вопрос, чем таким вы их кормите, технологи отвечают – никаких гормонов роста, никаких антибиотиков, только чистое зерно. Гигантские размеры птиц объясняются просто – это такая порода.

На предприятии предусмотрен полный цикл производства – от яйца до готовой продукции в виде охлаждённого мяса, колбас и деликатесов. Каждый год компания "Евродон" — один из крупнейших производителей индюшатины в Европе, поставляет на российский рынок более 40 тысяч тонн мяса.

"У нас промышленный комплекс. Это огромное количество – почти 3 миллиона индеек в год, — рассказывает Вадим Ванеев, генеральный директор компании "Евродон". — Какой фермер может конкурировать с нами? Они должны быть, фермерские хозяйства, но если мы хотим накормить народ, должны быть промышленные комплексы с высокой производительностью. Вот наша производительность равна американской".

Первую партию мяса компания выпустила на российский рынок 8 лет назад. Покупатели индейку быстро распробовали, и вердикт был однозначный – вкусно. Всегда свежее мясо — "Евродон" никогда не замораживает свою продукцию. Предусмотрен широчайший ассортимент продуктов переработки — около сорока видов колбас и деликатесов.

"У индейки есть ещё одно достаточно ценное свойство, которое зависит от её жирно-кислотного состава — она не приедается, рассказывает главный технолог Игорь Черепенин. — Если вы обращали внимание или ловили себя на мысли, что невозможно есть свинину или курицу несколько дней подряд – оно будет приторно вплоть до отвращения. Мясо, которое можно есть каждый день на протяжении всей жизни это, безусловно, индейка, номер один, крольчатина – на любителя, телятина".

Останавливаться на достигнутом "Евродон" не намерен – звание пятой компании по производству мяса индейки в мире его не устраивает. Идёт гигантская стройка – одновременно возводятся 222 птичника по 3 тысячи квадратных метров каждый. Уже через два года компания намерена увеличить выпуск мяса более чем в три раза.

"Приведу вам одну цифру — весь Израиль производит 120 тысяч тонн индейки, — говорит Вадим Ванеев, генеральный директор компании. — Когда мы приезжали туда, для нас они были просто боги. Израиль занимает первое место в мире по потреблению индейки на душу населения — 15 килограммов, Россия ест 1 килограмм. Сейчас мы для них боги. Потому что наша компания производит – будет производить – 130 тысяч тонн".

Кроме того, компания заканчивает строительство собственного комбикормового завода — крупнейшего в России, мощностью 550 тысяч тонн в год. После этого можно будет подумать о расширении рынка сбыта. Сейчас продукция поставляется в 45 городов, но после утроения мощности это мясо появится на прилавках магазинов в каждом уголке России.



Разделы статей