Послать свой запрос
Новости
13.09.2017 г.
Итак, стартует  Четвертый Фестиваль Русской утки, в рамках которого звезды гастрономической сферы и лучшие заведения HoReCa сойдутся в масштабной гастробитве, чтобы раскрыть главные свойства российского продукта, русской утки «Утолина», через свои достижения и профессионализм. Программа Фестиваля в этом году включает  множество форматов, способных раскрыть потенциал как самого продукта, так и участников Фестиваля. Марафон мастер-классов охватит десятки городов, ресторанов, торговых центров и другие резонансные площадки. Особенностью его станет участие наряду с русской уткой  «Утолина» русской индейки «Индолина» (производитель  тот же – группа «Евродон»).
Опрос
Какие у Вас любимые блюда из индейки?

салаты (в том числе традиционные, типа оливье)
самостоятельные блюда - стейки
индейка тушкой запеченная
индейка зажаренная на сковороде
индейка тушеная с фруктами
индейка тушеная с овощами
индейка в вине
грудка запеченная
первые блюда (борщ, супы, солянки)
котлеты, люля
копчености

Публикации

« Назад

Русский День Индейки - 2014 состоится 31 мая в пяти городах (Usapeec, USA Poultry & Egg Export Council)  17.05.2014 21:18


31 мая компания «Евродон» и торговая марка «Индолина» устраивает вкусный, добрый, мас-совый праздник, который ежегодно проводится в последнюю субботу мая. В этот раз он состоится не в парках, как прежде, а в торговых центрах «МЕГА» нескольких городов.

Целый день, с 10 до 18 часов в пяти городах России - в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Ростове-на-Дону - будут идти нескончаемые кулинарные мастер-классы, дегустации, викторины, розыгрыши призов от организаторов и партнеров праздника.
В рамках фестиваля, нацеленного на пропаганду полезного и здорового питания, состоится презен-тация не только марки Индолина (индейка от крупнейшего производителя), но и новой марки «Утолина» (первая утка в промышленных масштабах). Это новый продукт агрохолдинга, произведенный современ-ным агрокомплексом «Донстар» в Миллеровском районе Ростовской области. Продукция компании «Донстар» уже распространяется через большинство продуктовых ритейл-сетей на европейской части России. Все больше людей ценит не только особенный вкус утки, но и уникальные качества этого мяса, поддерживающие иммунитет.
В этом году День Индейки поддерживает журнал Юли Высоцкой «Хлеб-Соль», ряд известнейших поваров из первых строчек мишленовских рейтингов. Ранее они уже готовили свои модные кулинарные шедевры из мяса марки «Утолина» во время первого в Росси гастрономического фестиваля TASTE. Один из них - Антон Прокофьев, который будет вести мастер-классы в Москве). Официальными партнерами праздника являются компании «АльфаСтрахование», ресторанная сеть «Есть и пить», сеть кинотеатров Синема-Парк KinoStar, рестораны «Тамада» и «ПанАзиат», сеть спортивных магазинов «Велопрестиж», производитель специй Арикон, производитель посуды PapperSkopp, театр мимов «Человек в кубе» и дру-гие.
 - В парках были свои плюсы – мы готовили шашлыки на шампурах, гузки на барбекю, плов в ог-ромных котлах – все было так аппетитно, на открытом огне, - комментирует генеральный директор ком-пании «Евродон» Вадим Ванеев. – Идея провести фестиваль индейки и утки в торговом центре пришла к нам во время организации первого в России международного гастрономического фестиваля TASTE. Опыт его проведения в разных странах и успех нашей марки «Утолина» среди кулинаров первых позиций миш-леновских рейтингов вдохновил нас на решение провести праздник в торговых центрах МЕГА, которые есть в 14 городах в России. Переходя в торговые центры, мы, конечно, лишаемся формата пикника, зато приобретаем более цивилизованные условия для звездных мастер-классов, получаем возможность взаи-модействия с более однородной целевой аудиторией, нарабатываем перспективные партнерские связи, в том числе, с международными компаниями.
 У праздника есть своя страничка на сайте www.indolina.ru. Там можно посмотреть материалы и ар-хивы прошлых лет, направить свое предложение организаторам, прислать свой рецепт на конкурс – авто-ры лучших рецептов получат призы во время праздника, а лучшие рецепты станут основой для кулинар-ных мастер-классов и дегустаций.
 В этом году в празднике, как ожидается, примут участие около 300 тысяч человек. Компания пла-нирует предоставить около 10 000 кг продукции, в том числе около 3 000 кг деликатесов из мяса утки марки «Утолина».
-Мы хотим, чтобы россияне питались здоровой, полезной едой, чтобы у России был свой качест-венный продукт, свои востребованные марки, это стратегически важно для всей страны, - уверен гене-ральный директор компании «Евродон» Вадим Ванеев.
 В этот раз компании «Евродон» помогает организовать праздник екатеринбургское event-агентство «Фрэш».

СПРАВКА О КОМПАНИИ «ЕВРОДОН»
Сегодня агрохолдинг «Евродон» представляет собой 11 инвестиционных проектов в аграрной сфере с высокой концентрацией современных технологий.
Крупнейший проект агрохолдинга «Евродон» - производство индейки под маркой «Индолина». В 2013-м году компанией произведено 42 тысячи мяса индейки. Продукция распространяется по всей России и по мнению экс-пертов лидирует на рынке с долей в 35%.
Общая площадь земель, на которых располагаются объекты агрохолдинга составляет около 850 га. Площадь построек – около 400 тыс метров. Инфраструктура построенных в степи объектов составляет более 500 км. Это дороги, водоводы, сети газоснабжения, железнодорожные пути, электросети и пр.
В компании работает более 5000 человек.
С 2014 года компания производит и мясо утки под маркой «Утолина».
Марки Индолина и Утолина, производимые компаниями «Евродон» и «Донстар» представляют собой русский продукт с глобальной генетикой. Оба проекта представляют собой замкнутый технологический цикл, включающий собственное родительское стадо, ежегодно пополняющееся породистыми птенцами от лучших генетиков мира.
Все проекты изначально выстроены так, что могут тиражироваться в регионах.
Марка мяса индейки «Индолина» признана в 2014 году Лучшим продуктом в России и награждена специаль-ным призом «Вкус качества».

СПРАВКА О ПАРТНЕРАХ ДНЯ ИНДЕЙКИ
У проекта «День Индейки» с каждым годом становится все больше партнеров. В этом году День индейки поддерживает журнал Юли Высоцкой "Хлеб-Соль", ряд известнейших поваров из первых строчек мишленовских рейтингов, которые готовили свои модные кулинарные шедевры из мяса марки "Утолина" во время первого в России гастрономического фестиваля TASTE). Среди них Антон Прокофьев, известный по многим кулинарным шоу 1-го ка-нала, СТС и других каналов, Эдуард Погосов – известный по кулинарному поединку на канале Россия2 «Язь.Перезагрузка» и другие. Официальными партнерами праздника являются компании «АльфаСтрахование», рес-торанная сеть «Есть & Пить», сеть кинотеатров Синема-Парк KinoStar, рестораны «Тамада» и «ПанАзиат», сеть спортивных магазинов «Велопрестиж», производитель специй Арикон, производитель посуды PapperSkopp, театр мимов «Человек в кубе» и другие.
В этот раз компании "Евродон" помогает организовать праздник екатеринбургское агентство «Фрэш». http://www.usapeec.ru/main/sovet

 



Разделы статей