Послать свой запрос
Новости
13.09.2017 г.
Итак, стартует  Четвертый Фестиваль Русской утки, в рамках которого звезды гастрономической сферы и лучшие заведения HoReCa сойдутся в масштабной гастробитве, чтобы раскрыть главные свойства российского продукта, русской утки «Утолина», через свои достижения и профессионализм. Программа Фестиваля в этом году включает  множество форматов, способных раскрыть потенциал как самого продукта, так и участников Фестиваля. Марафон мастер-классов охватит десятки городов, ресторанов, торговых центров и другие резонансные площадки. Особенностью его станет участие наряду с русской уткой  «Утолина» русской индейки «Индолина» (производитель  тот же – группа «Евродон»).
Опрос
Какие у Вас любимые блюда из индейки?

салаты (в том числе традиционные, типа оливье)
самостоятельные блюда - стейки
индейка тушкой запеченная
индейка зажаренная на сковороде
индейка тушеная с фруктами
индейка тушеная с овощами
индейка в вине
грудка запеченная
первые блюда (борщ, супы, солянки)
котлеты, люля
копчености

Публикации

« Назад

В РОСТОВЕ ПОДВЕЛИ КОНКУРС РЕЦЕПТОВ ИЗ ИНДЕЙКИ МАРКИ "ИНДОЛИНА"  29.03.2013 06:29

Специальное жюри отобрало финалистов, а из них - победителей. Ими стали ростовчанки Галина Яновская и Жанна Трушкова. Галина посещает магазин с первых дней, ежедневно ест индейку и убеждена, что это поддерживает ее здоровье, любит готовить и знает очень много рецептов из этого полезного диетического мяса. Галина прислала на конкурс рецепт индейки с апельсином.
А Жанна Трушкова прислала на конкурс рецепт - индейки по-рыцарски. Обе покупательницы получили от магазина "Мясной градус" подарки, диплом и предложение участвовать в следующем этапе конкурса, который продлится до 25 мая. В этот день в трех городах России с размахом пройдет Всероссийский День индейки. По традиции, в рамках Фестиваля марка "Индолина" проводит масштабные мастер-классы, кулинарные шоу, дегустации и подводит итоги различных конкурсов.
Решено, что новый конкурс рецептов от магазина "Мясной градус" будет носить сезонный характер. То есть, предполагается, что в нем примут участие любители шашлыков, барбекю, многообразных блюд на гриле. Лучшие рецепты будут отмечены призами и подарками.
Из индейки можно готовить как особенные, так и самые традиционные блюда. Вкус привычный, а пользы значительно больше. Ведь как известно, в индейке много белка, мало жира, много витаминов, есть все аминокислоты, необходимые человеку. При этом верхнюю часть индейки - грудку - если приготовить как свиной шашлык, не отличишь от свинины. А нижнюю часть - от нежной телятины.
 
РЕЦЕПТЫ ПОБЕДИТЕЛЕЙ:
МЯКОТЬ ИНДЕЙКИ С АПЕЛЬСИНОМ!
1. На дно  формы положить  нарезанные кругами толщиной 5-8мм лук, апельсин или ананас!
2. Отбивные из мякоти индейки посолить добавить специи по вкусу.
3. Смазать верх мяса майонезом или сметаной.
4. Сверху посыпать тертым сыром.
Запекать при температуре 180-200 градусов   15 минут
 
ИНДЕЙКА ПО-РЫЦАРСКИ
Индейку разделывают, отделяя кости и белое мясо. Все мясо (исключая грудку), потроха кладут в кастрюлю вместе с грибами (грибы предварительно замачивают). Посыпают мелко нарезанными морковью, луком, сельдереем, петрушкой, лавровым листом и черным перцем. Затем заливают стаканом воды и сухим белым вином. Варят на слабом огне 40-50 мин. Подают горячим.
Ингредиенты:
индейка - 1-1.5 кг
•       лук репчатый - 1-2 небольшие луковицы
•       морковь - 1 шт.
•       зелень сельдерея - 1 веточка
•       зелень петрушки - 1 веточка
•       чеснок - 1 зубчик
•       лавровый лист - 1 шт.
•       перец черным горошком - 2 горошины
•       грибы сухие белые - 200г
•       яйцо (желтки) - 2 шт.
•       вино сухое белое - 1/2 стакана
•       сливки (жирные) - 1/4 стакана
•       сухари панировочные - 1/2 стакана
•       жир для обжаривания - 120-130г
•       рис отварной - 200-300г
•       масло сливочное - 50г
•       сало-шпик - 100г
•       соль.
 
ПОДРОБНОСТИ:
 
А также в сетях:
 
Справка:
Компания «Евродон» реализует в Ростовской области крупные инвестиционные проекты в птицеводстве и строительстве. Основное направление деятельности - выращивание и переработка мяса индейки  и пекинской утки  в промышленных масштабах. «Евродон» лидирует среди российских производителей индейки, занимая 35% рынка. Продукция выпускается под торговой маркой «Индолина». Ассортимент ТМ «Индолина» - свыше 150 наименований продукции, в том числе около 50 колбасных изделий и мясных деликатесов. Рынок сбыта – большинство российских регионов европейской части России. Поставки продукции осуществляются в крупные федеральные и региональные торговые сети.


Разделы статей