Послать свой запрос
Новости
10.10.2017 г.
Команда компании «Урсдон» (ГК «Евродон»), единственная представившая на Российской агропромышленной выставке «Золотая осень» выращиваемую породу индеек из родительского стада, получила специальный диплом и отмечена министром сельского хозяйства России за достижения в развитии племенного животноводства.
Опрос
Какие у Вас любимые блюда из индейки?

салаты (в том числе традиционные, типа оливье)
самостоятельные блюда - стейки
индейка тушкой запеченная
индейка зажаренная на сковороде
индейка тушеная с фруктами
индейка тушеная с овощами
индейка в вине
грудка запеченная
первые блюда (борщ, супы, солянки)
котлеты, люля
копчености

Рецепты Индолины

« Назад

Блинчики с индейкой  20.02.2017 12:00

Ингредиенты
  • Для блинчиков:
  • 0,5 литра молока
  • 1 яйцо 
  • 2 стакана муки
  • 5 ст ложек подсолнечного рафинированного (т.е. без запаха) масла
  • 50г сливочного масла для промазки блинов
  • Для фарша: 
  • 400 гр мяса индейки (или фарша)
  • 2 шт репчатого лука


Срособ приготовления 

Для начала смешаем в одной посуде молоко, яйца и муку - до образования однородной массы.

Тесто следует посолить или добавить сахар (кому как нравится) в процессе его формирования.

Многие именно в блины с мясом добавляют сахар, вкусовые сочетания такого блинчика с нежным мясом индейки становятся богаче,

Когда полученное тесто достигнет консистенции густой сметаны, оставим его отдохнуть.

Оставим его в покое - либо на веранде, либо на балконе (если речь идет о Масленице и феврале, то есть, о холодном еще, морозном времени года), либо в холодильнике примерно на три-четыре часа.

Затем в охлажденную массу добавим 2-3 оливкового и 3-5 ложек подсолнечного масла.

Еще раз все хорошенько перемешаем. Проверим ковшиком. Масса должна вытекать из ковшика или специального черпачка для блинов медленным равномерным потоком.

Разогреваем сковородку - так чтобы капля воды испарялась тут же с веселым урчанием.

Наливаем черпачком нашу блинную массу в разогретую сковороду, предварительно промазанную кусочком сала, ровно столько, чтобы она ровным тонким слоем покрыла все дно сковороды.

Наши мамы при этом вертели сковороду на весу - чтобы слой был как можно более равномерным по всей поверхности.

Когда все края блина подрумянятся также равномерно и станет очевидно, что их можно поддеть специальной лопаткой или вилкой (некоторые руками это делают), осторожно переворачиваем блин. Особо умелые хозяйки и шеф-повара умудряются подбрасывать блин для переворота. Но мы и не для них пишем этот рецепт, им советы уже не нужны). Поэтому предлагаем переворачивать с помощью стандартных кухонных инструментов: вилки или лопатки.

Перевернули, подождали, пока он зарумянится и выкладываем на заранее приготовленную плоскую тарелку. Плоская она для того, чтобы блин не помялся. Пока он горячий, смазываем его маслом сливочным, это придаст блину эластичность даже после остывания.

Обязательно пробуем кусочек первого блина. Тестируем на соль, сахар, мягкость, эластичность. Добавляем нужных ингредиентов (иногда советуют корицу). И опять - каждый раз, перед каждым новым блином - перемешиваем оставшуюся часть нашего теста, добиваясь его равномерности и эластичности.

Вновь набираем ковшик, и снова разливаем им нашу блинную массу равномерно по всей поверхности дна сковороды.

Первые блины дают нам возможность скорректировать и количество массы в ковшике, и скорость выпекания, и размеры блинчиков, и степень их прожаривания, так как все, в конечном счете, зависит от индивидуальных предпочтений. Кто-то любит блины позажаристей, кто-то посветлее...

Готовые блины промазываем кусочком сливочного масла и накладываем один на другой.

Параллельно или - что лучше - заранее готовим фарш.

Приготовление фарша:

Для приготовления нам понадобиться мясо индейки - отдельные куски или можно купить готовый фарш. 

Если мясо индейки в кусках, можно их заранее отварить в подсоленной воде в течении 5-7 минут. После этого вареные куски индеки пропускаем через мясорубку. Полученный фарш обжариваем на сковородке в 2 столовых ложках подсолнечного масла с репчатым луком, предварительно мелко порезанным, 5-6 минут. 

Полученную начинку для блинов солим, добавляем специи. Кому что нравится: чеснок, перец чёрный молотый, молотый лавровый лист, стебель сельдерея... Тут у кого что под рукой и что привычнее в Вашем доме.

После того, как мы добавили специи, дадим начинке остыть. 

Точно также делаем, если готовим из фарша индейки. Тоже сначала обжариваем без масла на сковороде с 1-2 ст. ложками воды 5-6 минут. Потом тушим. Можно еще раз пропустить через мясорубку. Можно смешать с заранее сваренным рисом. Обжариваем с мелко нарезанным луком - даем остыть.  

Затем выкладываем в блин ложку обжаренного фарша, сворачиваем его конвертиком, обжариваем с двух сторон, посыпаем мелко нарезанной зеленью уже когда блинчики уложены на блюде. Похожий рецепт есть тут

Подаем со сметаной.

indolina-masl1п