Послать свой запрос
Новости
18.06.2017 г.
Торговая марка Индолина стала брендом, несмотря на то, что в ее успех никто не верил, а самые ныне громкие "индейковеды" не признавали за индейкой на российском рынке никаких перспектив. И вот Индолина - бренд, лидирующий на федеральном рынке более 10 лет, у нее есть свое узнаваемое лицо, есть признанные потребителем уникальные свойства. 
Опрос
Какие у Вас любимые блюда из индейки?

салаты (в том числе традиционные, типа оливье)
самостоятельные блюда - стейки
индейка тушкой запеченная
индейка зажаренная на сковороде
индейка тушеная с фруктами
индейка тушеная с овощами
индейка в вине
грудка запеченная
первые блюда (борщ, супы, солянки)
котлеты, люля
копчености

Рецепты Индолины

« Назад

Бульон с фрикадельками, как в сказке "Алиса в стране чудес"  10.01.2017 09:36

Бульон с фрикадельками из индейки

Куриный бульон с фрикадельками из индейки

ОПИСАНИЕ

«Алиса в стране чудес» — мультфильм (1981) Ефрема Пружанского по мотивам одноименной повести Льюиса Кэрролла в трех сериях. И  вот в третьей серии Белый Кролик, голосом В. Невинного с неким упоением зачитывает обвинения, что:

«Дама бубен
Варила бульон
И жарила десять котлет.
Десятка бубен
Украла бульон,
Котлеты украл валет».

Такая непонятная история с пропажей котлет. Запутанные и невнятные показания свидетелей. Забавный мультфильм, забавные герои.

Чтобы во всем этом разобраться, без бульона не обойтись. Котлеты жарить не будем, а приготовим фрикадельки. Как в фильме, книге и мультфильме.

Ингредиенты

 Индолина  400 г
  70 г
  2 л
  50 г
  15 г
  по вкусу
  по вкусу

Фрикадельки

  50 г
  250 г
  5 г
  по вкусу
  по вкусу

ВЫДЕЛИТЬ ВСЕ

ДОБАВИТЬ В ШОПИНГ ЛИСТ

ФОТООТЧЕТЫ К РЕЦЕПТУ0

ДОБАВИТЬ ФОТОГРАФИЮ

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

На весь экран

ШАГ 1

Куриное филе промыть холодной водой. Залить 2 литрами холодной воды и поставить на небольшой огонь. Довести до кипения, посолить по вкусу и варить 30 минут. Вынуть куриное филе (использовать по вашему усмотрению). Бульон процедить. И поставить на небольшой огонь.

Куриное филе промыть холодной водой. Залить 2 литрами холодной воды и поставить на небольшой огонь. Довести до кипения, посолить по вкусу и варить 30 минут. Вынуть куриное филе (использовать по вашему усмотрению). Бульон процедить. И поставить на небольшой огонь.

На весь экран

ШАГ 2

Морковь, лук, стебли петрушки мелко нашинковать.

Морковь, лук, стебли петрушки мелко нашинковать.

На весь экран

ШАГ 3

Добавить в бульон, довести бульон с овощами до кипения и варить 15 минут.

Добавить в бульон, довести бульон с овощами до кипения и варить 15 минут.

На весь экран

ШАГ 4

Из филе индейки, лука, зелени петрушки приготовить фарш. Добавить соль, перец по вкусу и хорошо перемешать.

Из филе индейки, лука, зелени петрушки приготовить фарш. Добавить соль, перец по вкусу и хорошо перемешать.

На весь экран

ШАГ 5

Сформировать 15 шт. фрикаделек.

Сформировать 15 шт. фрикаделек.

На весь экран

ШАГ 6

В кипящий бульон добавить фрикадельки. Когда фрикадельки всплывут, бульон можно снять с огня. Дать постоять минут 10 и добавить оставшуюся зелень. По желанию добавить свежемолотый черный перец.

В кипящий бульон добавить фрикадельки. Когда фрикадельки всплывут, бульон можно снять с огня. Дать постоять минут 10 и добавить оставшуюся зелень. По желанию добавить свежемолотый черный перец.

На весь экран

ШАГ 7

Легкое, диетическое блюдо готово. Приятного аппетита!

Легкое, диетическое блюдо готово. Приятного аппетита!