Послать свой запрос
Новости
10.10.2017 г.
Команда компании «Урсдон» (ГК «Евродон»), единственная представившая на Российской агропромышленной выставке «Золотая осень» выращиваемую породу индеек из родительского стада, получила специальный диплом и отмечена министром сельского хозяйства России за достижения в развитии племенного животноводства.
Опрос
Какие у Вас любимые блюда из индейки?

салаты (в том числе традиционные, типа оливье)
самостоятельные блюда - стейки
индейка тушкой запеченная
индейка зажаренная на сковороде
индейка тушеная с фруктами
индейка тушеная с овощами
индейка в вине
грудка запеченная
первые блюда (борщ, супы, солянки)
котлеты, люля
копчености

Рецепты Индолины

« Назад

"Гнездо индейки" в рисовой лапше как в фильме "Теория большого взрыва"  13.01.2017 08:09

ОПИСАНИЕ

Один из героев телесериала «Теория большого взрыва», Шелдон, постоянно заказывает на дом китайскую рисовую лапшу с креветками. А мы приготовим это блюдо сами, заменив креветки не менее полезным мясом индейки.

 

Ингредиенты

  100 г
  300 г
  1 шт.
  1 шт.
  3 зубчика
  3 ст. л.
  100 мл
  1 ч. л.
  2 ст. л.

 

ШАГ 1

Для мясной части блюда понадобится филе индейки (у меня филе бедра индейки), морковь, перец болгарский и чеснок.

Для мясной части блюда понадобится филе индейки (у меня филе бедра индейки), морковь, перец болгарский и чеснок.

ШАГ 2

Филе индейки нарезать полосками.

Филе индейки нарезать полосками.

ШАГ 3

Обжарить мясо с добавлением растительного масла.

Обжарить мясо с добавлением растительного масла.

ШАГ 4

Морковь и перец болгарский нарезать тонкими ленточками. Это удобно сделать с помощью овощечистки.

Морковь и перец болгарский нарезать тонкими ленточками. Это удобно сделать с помощью овощечистки.

ШАГ 5

Добавить овощи к мясу и обжаривать вместе в течение 5 минут.

Добавить овощи к мясу и обжаривать вместе в течение 5 минут.

ШАГ 6

Чеснок очистить от шелухи и пленок.

Чеснок очистить от шелухи и пленок.

ШАГ 7

Выдавить чеснок через пресс к мясу с овощами.Обжаривать все в течение 2 — 3 минут.

Выдавить чеснок через пресс к мясу с овощами.Обжаривать все в течение 2 — 3 минут.

 

ШАГ 8

Соевый соус смешать с водой, влить смесь в сковородку, размешать. Тушить под крышкой в течение еще 5 минут.

Соевый соус смешать с водой, влить смесь в сковородку, размешать. Тушить под крышкой в течение еще 5 минут.

ШАГ 9

Рисовую лапшу залить кипятком и оставить на 20 минут, затем слить.

Рисовую лапшу залить кипятком и оставить на 20 минут, затем слить.

ШАГ 10

Лапшу выложить на тарелку в форме гнезда, в центр положить мясо с овощами, полить лапшу образовавшимся соусом. Посыпать семечками кунжута. Подавать сразу.

Лапшу выложить на тарелку в форме гнезда, в центр положить мясо с овощами, полить лапшу образовавшимся соусом. Посыпать семечками кунжута. Подавать сразу.

http://www.edimdoma.ru/retsepty/93152-gnezdo-indeyki