Послать свой запрос
Новости
13.09.2017 г.
Итак, стартует  Четвертый Фестиваль Русской утки, в рамках которого звезды гастрономической сферы и лучшие заведения HoReCa сойдутся в масштабной гастробитве, чтобы раскрыть главные свойства российского продукта, русской утки «Утолина», через свои достижения и профессионализм. Программа Фестиваля в этом году включает  множество форматов, способных раскрыть потенциал как самого продукта, так и участников Фестиваля. Марафон мастер-классов охватит десятки городов, ресторанов, торговых центров и другие резонансные площадки. Особенностью его станет участие наряду с русской уткой  «Утолина» русской индейки «Индолина» (производитель  тот же – группа «Евродон»).
Опрос
Какие у Вас любимые блюда из индейки?

салаты (в том числе традиционные, типа оливье)
самостоятельные блюда - стейки
индейка тушкой запеченная
индейка зажаренная на сковороде
индейка тушеная с фруктами
индейка тушеная с овощами
индейка в вине
грудка запеченная
первые блюда (борщ, супы, солянки)
котлеты, люля
копчености

Рецепты Индолины

« Назад

Индейка с грибами и картофелем  20.08.2016 18:59

Однако мы рассмотрим рецепт фаршированной индейки грибами и картофелем. Такими традиционными русскими ингредиентами. Нам понадобится тушка индюшонка Индолина. К ней 1,5кг картофеля, 300г свежих или 100г сушеных грибов любых, 100г сметаны, 1 луковица, тимьян, растительное масло, специи (мускатный орех, кориандр, карри), соли - совсем немного, т.к. индейку легко пересолить.
 
Сначала отварим картофель. Подготовим грибы. Если используем грибы сушеные, то заранее замачиваем. Если берем свежие - моем и нарезаем.
Нарезаем также лук. Обжариваем лук вместе с грибами. Вливаем сметану. Тушим 5 мин, помешивая.
Зашиваем тушку так, чтобы не осталось отверстий.
Перемешиваем и натираем специаями тушку.
Чтобы тушка легче поместилась в духовке и лучше держала форму на столе, ножки связываем ниткой.
Запекаем примерно час-полтора, поливая тушку ее же соком, смешанным с подсолнечным маслом.