Послать свой запрос
Новости
19.08.2017 г.
В конкурсе рецептов может принять участие каждый, кто дружит с индейкой и любит марку Индолина.
Опрос
Какие у Вас любимые блюда из индейки?

салаты (в том числе традиционные, типа оливье)
самостоятельные блюда - стейки
индейка тушкой запеченная
индейка зажаренная на сковороде
индейка тушеная с фруктами
индейка тушеная с овощами
индейка в вине
грудка запеченная
первые блюда (борщ, супы, солянки)
котлеты, люля
копчености

Рецепты Индолины

« Назад

Индейка с мандаринами - как в фильме "Любовь за Рождественским столом"  11.01.2017 08:58

Индейка с мандаринами

Индейка с мандаринами

Индейка с мандаринами

Индейка с мандаринами

93126 ed4 square100

Рецепт на:4 персоны

ОПИСАНИЕ

В фильме «Любовь за рождественским столом» герои с детства встречают Рождество: 4-хлетними, 13-летними, 18-летними, а к 30 годам понимают, что самые близкие люди друг для друга. В фильме нет  конкретных рецептов приготовления блюд, только атмосфера праздника, рождественские столы с красивыми блюдами, детские игры и посиделки под рождественским столом. Но индейка там была всегда, и она создает эту атмосферу независимо от повода для встречи.

Такую индейку вполне могли приготовить и подать на один из таких праздников, ведь в фильме показано множество застолий. Индейка с дольками мандаринов, под соусом из меда и сока фруктов - это как раз в тему. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  400 г
  5 шт.
  по вкусу
  3 ст. л.
  по вкусу

ШАГ 1

Подготовим индейку, мандарины, соль и перец.

Подготовим индейку, мандарины, соль и перец.

ШАГ 2

Моем филе, обсушиваем, перчим, солим.

Моем филе, обсушиваем, перчим, солим.

ШАГ 3

Делаем надрезы и нарезаем 2 — 3 мандарина.

Делаем надрезы и нарезаем 2 — 3 мандарина.

ШАГ 4

Вкладываем в разрезы мандарины.

Вкладываем в разрезы мандарины.

ШАГ 5

Закрываем филе в пергамент и ставим на 30 — 40 минут при 180°С.

Закрываем филе в пергамент и ставим на 30 — 40 минут при 180°С.

ШАГ 6

Готовим заливку: соединяем мандариновый сок, выжатый из оставшихся фруктов, и чуть нагретый мед.

Готовим заливку: соединяем мандариновый сок, выжатый из оставшихся фруктов, и чуть нагретый мед.

ШАГ 7

Раскрываем филе.

Раскрываем филе.

ШАГ 8

Поливаем соусом и ставим еще на 10 — 15 минут в духовку, периодически увлажняя мясо. Получается очень пряное сочное филе за счет такой подливки.

Поливаем соусом и ставим еще на 10 — 15 минут в духовку, периодически увлажняя мясо. Получается очень пряное сочное филе за счет такой подливки.

ШАГ 9

Даем индейке подрумянится, включаем режим конвекции. Приятного аппетита!

Даем индейке подрумянится, включаем режим конвекции. Приятного аппетита!