Послать свой запрос
Новости
13.09.2017 г.
Итак, стартует  Четвертый Фестиваль Русской утки, в рамках которого звезды гастрономической сферы и лучшие заведения HoReCa сойдутся в масштабной гастробитве, чтобы раскрыть главные свойства российского продукта, русской утки «Утолина», через свои достижения и профессионализм. Программа Фестиваля в этом году включает  множество форматов, способных раскрыть потенциал как самого продукта, так и участников Фестиваля. Марафон мастер-классов охватит десятки городов, ресторанов, торговых центров и другие резонансные площадки. Особенностью его станет участие наряду с русской уткой  «Утолина» русской индейки «Индолина» (производитель  тот же – группа «Евродон»).
Опрос
Какие у Вас любимые блюда из индейки?

салаты (в том числе традиционные, типа оливье)
самостоятельные блюда - стейки
индейка тушкой запеченная
индейка зажаренная на сковороде
индейка тушеная с фруктами
индейка тушеная с овощами
индейка в вине
грудка запеченная
первые блюда (борщ, супы, солянки)
котлеты, люля
копчености

Рецепты Индолины

« Назад

Индейка запеченная с черносливом  04.07.2017 16:10

Чернослив придает инденеобычный вкус и аромат запеченному мясу индейки. Однако, если Вы не любите чернослив или вообще сливы, то можно заменить в рецепте эти фрукты на овощи. Например, на морковь. Или сладкий перец.

Индейка легко сочетается со всеми видами фруктов и овощей.

Ингредиенты

  • Индюшиная грудка - около 1 кг.
  • Чернослив (слива) без косточек - 10-15 штук.
  • Морковь - 1-2 штуки.
  • Грибы шампиньоны (средние) - 3-4 штуки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Кориандр - 1/3 чайной ложки.
  • Сметана - 1-2 столовые ложки.
  • Смесь прованских трав - по вкусу.

Последовательность:

  • Филе промыть, обсушить, разложить и надрезать так, чтобы получился широкий большой пласт. Можно слегка отбить молоточком. Чернослив залить кипятком минут на 15, затем промыть, обсушить и нарезать на тонкие полоски. Морковь почистить и нарезать вдоль на брусочки. Грибы почистить, желательно их не мыть, а протереть мокрым бумажным полотенцем. Так как шампиньоны очень быстро впитываю воду, а нам это не надо. Грибы нарезать на тонкие пластины.
  • 2Мясо посолить, поперчить, посыпать травами, (вы можете взять любые ваши любимы специи). Разложить начинку на филе, слегка посолить и поперчить. По желанию можно добавить чеснок. Для этого его необходимо разрезать на тонкие пластины. Плотно завернуть рулет и замотать кулинарной нитью.
  • 3Отрезать кусок фольги, смазать фольгу растительным маслом, переложить рулет на фольгу. Рулет смазать сметаной и посыпать кориандром. Завернуть рулет в фольгу, сделать сверху несколько небольших проколов в фольге, чтобы выходил пар. Переложить рулет на противень. Запекать в предварительно разогретой духовке до 240 градусов, время запекания где то 40 минут. После того как таймер отключиться, духовку не открывать, а оставить рулет в духовке еще минут на 30. Я включила функцию "большой гриль+работа вентилятора).
  • 4Готовый рулет достать из духовки, развернуть, оставить до полного остывания, затем завернуть в пищевую пленку или бумагу для выпечки и убрать в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей убрать нитку и нарезать острым ножом на тонкие ломтики.
  • final