Послать свой запрос
Новости
10.10.2017 г.
Команда компании «Урсдон» (ГК «Евродон»), единственная представившая на Российской агропромышленной выставке «Золотая осень» выращиваемую породу индеек из родительского стада, получила специальный диплом и отмечена министром сельского хозяйства России за достижения в развитии племенного животноводства.
Опрос
Какие у Вас любимые блюда из индейки?

салаты (в том числе традиционные, типа оливье)
самостоятельные блюда - стейки
индейка тушкой запеченная
индейка зажаренная на сковороде
индейка тушеная с фруктами
индейка тушеная с овощами
индейка в вине
грудка запеченная
первые блюда (борщ, супы, солянки)
котлеты, люля
копчености

Рецепты Индолины

« Назад

Карри из индейки из "Дневника Бриджит Джонс" (на конкурс "Вкусно как в кино")  14.01.2017 10:02

Ингредиенты

  300 г
  200 г
  170 мл
  240 г
  1 ч. л.
  1 ч. л.
  ½ ч. л.
  ¼ ч. л.
  2 зубчика
  1 ст. л.
  по вкусу
  по вкусу
  3 веточки
  1 шт.
  2 ст. л.

ШАГ 1

Подготовим пару чашек индейки вареной или запеченной (подойдут остатки индейки), по чашке томатов в собственном соку, кокосового молока, по чайной ложке тмина и кориандра, половине чайной ложки куркумы, 1/8 чайной ложки перца кайенского, пару зубчиков чеснока, имбирь, пару пучков шпината, лук.

Подготовим пару чашек индейки вареной или запеченной (подойдут остатки индейки), по чашке томатов в собственном соку, кокосового молока, по чайной ложке тмина и кориандра, половине чайной ложки куркумы, 1/8 чайной ложки перца кайенского, пару зубчиков чеснока, имбирь, пару пучков шпината, лук.

ШАГ 2

Нарезаем лук, имбирь, чеснок.

Нарезаем лук, имбирь, чеснок.

ШАГ 3

Нагреваем растительное масло.

Нагреваем растительное масло.

ШАГ 4

Бросаем лук, имбирь и чеснок на 2 — 3 минуты.

Бросаем лук, имбирь и чеснок на 2 — 3 минуты.

ШАГ 5

Насыпаем специи.

Насыпаем специи.

ШАГ 6

Прогреваем 2 минуты.

Прогреваем 2 минуты.

ШАГ 7

Добавляем томаты.

Добавляем томаты.

ШАГ 8

Кокосовое молоко.

Кокосовое молоко.

ШАГ 9

Даем закипеть, уменьшаем огонь и тушим 10 минут.

Даем закипеть, уменьшаем огонь и тушим 10 минут.

ШАГ 10

За время приготовления соуса нарезаем шпинат, индейку. Кладем шпинат и индейку в соус, солим, перчим по вкусу.

За время приготовления соуса нарезаем шпинат, индейку. Кладем шпинат и индейку в соус, солим, перчим по вкусу.

ШАГ 11

Варим 10 минут.

Варим 10 минут.

ШАГ 12

Посыпаем нарезанной кинзой. Приятного аппетита!

Посыпаем нарезанной кинзой. Приятного аппетита! http://www.edimdoma.ru/retsepty/93057-karri-iz-indeyki