Послать свой запрос
Новости
13.09.2017 г.
Итак, стартует  Четвертый Фестиваль Русской утки, в рамках которого звезды гастрономической сферы и лучшие заведения HoReCa сойдутся в масштабной гастробитве, чтобы раскрыть главные свойства российского продукта, русской утки «Утолина», через свои достижения и профессионализм. Программа Фестиваля в этом году включает  множество форматов, способных раскрыть потенциал как самого продукта, так и участников Фестиваля. Марафон мастер-классов охватит десятки городов, ресторанов, торговых центров и другие резонансные площадки. Особенностью его станет участие наряду с русской уткой  «Утолина» русской индейки «Индолина» (производитель  тот же – группа «Евродон»).
Опрос
Какие у Вас любимые блюда из индейки?

салаты (в том числе традиционные, типа оливье)
самостоятельные блюда - стейки
индейка тушкой запеченная
индейка зажаренная на сковороде
индейка тушеная с фруктами
индейка тушеная с овощами
индейка в вине
грудка запеченная
первые блюда (борщ, супы, солянки)
котлеты, люля
копчености

Рецепты Индолины

« Назад

Котлетки из индейки  20.11.2013 08:08

Как сделать вкусные котлеты из мяса индейки? Рецептом много. Вот один из них. Котлетки с подливой. Ингредиенты. Для фарша: Мясо филе индейки, лук репчатый, яйцо, чеснок, хлеб, молоко, сметана, кориандр, перец черный и соль все по вкусу. Для подливы к котлетам (соуса): мука пшеничная, масло сливочное, сметана, вода, кетчуп, лавровый лист, черный перец и соль.

Фарш смешиваем с яйцом, хлебом, сметаной. Добавляем для нежности молочка. Можно натереть немного сыру. Перец и соль - это уже смотря кто сколько любит. Разумеется, детям перец класть не нужно.

Перемешали фарш. Наформировали "колобков". Колобки обмакнули в муке - и на сковородку. 

Жарим на сливочном маслице.

С обеих сторон. И с бочков.

Прожаренные котлетки кладем в кастрюлюку для тушения.

Соус готовим и подаем отдельно.