Напишите нам
Новости
06.04.2018 г.

ГК «Евродон» подводит итоги первого квартала:  для российского потребителя произведено более 40 тыс тонн мяса индейки и утки, в том числе 33 тыс тонн мяса индейки «Индолина». Продажи полезного продукта увеличены в два раза в сравнении с 2016 годом – до почти 20 тыс тонн в убойном весе.

Опрос
Какие у Вас любимые блюда из индейки?

салаты (в том числе традиционные, типа оливье)
самостоятельные блюда - стейки
индейка тушкой запеченная
индейка зажаренная на сковороде
индейка тушеная с фруктами
индейка тушеная с овощами
индейка в вине
грудка запеченная
первые блюда (борщ, супы, солянки)
котлеты, люля
копчености

Рецепты

« Назад

Котлетки из индейки  20.11.2013 08:08

Как сделать вкусные котлеты из мяса индейки? Рецептом много. Вот один из них. Котлетки с подливой. Ингредиенты. Для фарша: Мясо филе индейки, лук репчатый, яйцо, чеснок, хлеб, молоко, сметана, кориандр, перец черный и соль все по вкусу. Для подливы к котлетам (соуса): мука пшеничная, масло сливочное, сметана, вода, кетчуп, лавровый лист, черный перец и соль.

Фарш смешиваем с яйцом, хлебом, сметаной. Добавляем для нежности молочка. Можно натереть немного сыру. Перец и соль - это уже смотря кто сколько любит. Разумеется, детям перец класть не нужно.

Перемешали фарш. Наформировали "колобков". Колобки обмакнули в муке - и на сковородку. 

Жарим на сливочном маслице.

С обеих сторон. И с бочков.

Прожаренные котлетки кладем в кастрюлюку для тушения.

Соус готовим и подаем отдельно.