Послать свой запрос
Новости
19.08.2017 г.
В конкурсе рецептов может принять участие каждый, кто дружит с индейкой и любит марку Индолина.
Опрос
Какие у Вас любимые блюда из индейки?

салаты (в том числе традиционные, типа оливье)
самостоятельные блюда - стейки
индейка тушкой запеченная
индейка зажаренная на сковороде
индейка тушеная с фруктами
индейка тушеная с овощами
индейка в вине
грудка запеченная
первые блюда (борщ, супы, солянки)
котлеты, люля
копчености

Рецепты Индолины

« Назад

Паштетный пирог с виски и индейкой - по Диккенсу с "Большими надеждами"  10.01.2017 09:10

ОПИСАНИЕ

Роман Чарльза Диккенса «Большие надежды» пережил не одну экранизацию и театральную постановку. Одной из лучших, или, даже, самой лучшей экранизацией считают британский фильм 1946 года режиссера Девида Линна.

Мальчик Пип остался без родителей. Он живет со своей сестрой миссис Гарджери, которая «воспитывает его своими руками» и ее мужем кузнецом Джо. Сестра была женщиной взбалмошной и драчливой. Она постоянно била Пипа и даже прикладывалась к своему мужу. Джо был покладистый, добрый и простоватый великан. Он был другом и защитником Пипа. Часто принимая удары, предназначенные мальчику, на себя.

Но однажды жизнь Филипа Пиррипа меняется. В сочельник он встречает на болотах беглого каторжника. Каторжник, запугав мальчика до смерти, потребовал принести «жратвы и напильник».

Пип с трудом раздобыл еды, взял в кузнеце «подпилок» и отнес на болото.  Еда! Пип стащил из чулана немного бренди и мясной паштет. Именно, этот поступок Пипа растопил сердце беглого каторжника Абеля Мэгвича, и в жизни Пипа произошла череда удивительных изменений.

Если учесть, что в Англии паштетом называли и пироги с мясом,  а сегодня все заменяют свинину индейкой, то получится такой рецепт)

Ингредиенты

  800 г
  200 г
  1 шт.
  200 г
  30 г
  по вкусу
  по вкусу
  по вкусу
  по вкусу
  по вкусу
  200 мл
  75 г
  2 ст. л.
  1 ст. л.

Тесто

  500 г
  50 мл
  11 г
  1 ч. л.
  1 ч. л.
  220 мл

ВЫДЕЛИТЬ ВСЕ

ДОБАВИТЬ В ШОПИНГ ЛИСТ

ФОТООТЧЕТЫ К РЕЦЕПТУ0

ШАГ 1

Дрожжи растворить в теплой воде, добавить соль, сахар, муку и замесить тесто. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, оставить в миске, накрыть и поставить в теплое место на 1 час.

Дрожжи растворить в теплой воде, добавить соль, сахар, муку и замесить тесто. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, оставить в миске, накрыть и поставить в теплое место на 1 час.

ШАГ 2

Разогреть в сковороде растительное масло и 15 г сливочного масла. Грибы очистить, нарезать пластинами. Обжарить грибы до золотистого цвета. Перекладываем грибы на тарелку.

Разогреть в сковороде растительное масло и 15 г сливочного масла. Грибы очистить, нарезать пластинами. Обжарить грибы до золотистого цвета. Перекладываем грибы на тарелку.

ШАГ 3

Морковь, лук нарезаем (не обязательно мелко), петрушку мелко рубим (часть петрушки откладываем) и обжариваем в масле в котором готовились грибы. Добавляем приправы и перемешиваем.

Морковь, лук нарезаем (не обязательно мелко), петрушку мелко рубим (часть петрушки откладываем) и обжариваем в масле в котором готовились грибы. Добавляем приправы и перемешиваем.

ШАГ 4

К овощам добавляем сливки (10%) и доводим до кипения.

К овощам добавляем сливки (10%) и доводим до кипения.

ШАГ 5

Филе индейки моем, режем и добавляем в сливочно-овощной соус.

Филе индейки моем, режем и добавляем в сливочно-овощной соус.

ШАГ 6

Томим 10 минут. Снимаем с огня и остужаем.

Томим 10 минут. Снимаем с огня и остужаем.

ШАГ 7

В блендере измельчаем индейку с овощами, с добавлением оставшейся петрушки, 50 гр сливочного размягченного масла и виски. Перемешиваем, чтобы ингредиенты распределились равномерно.

В блендере измельчаем индейку с овощами, с добавлением оставшейся петрушки, 50 гр сливочного размягченного масла и виски. Перемешиваем, чтобы ингредиенты распределились равномерно.

ШАГ 8

Берем глубокую форму для запекания. У меня 8 см глубина и 20,5 диаметр. На присыпанной мукой поверхности раскатать большую часть теста. Перекладываем тесто в форму. Выкладываем часть начинки, выкладываем слоем грибы. Грибы солим, перчим.

Берем глубокую форму для запекания. У меня 8 см глубина и 20,5 диаметр. На присыпанной мукой поверхности раскатать большую часть теста. Перекладываем тесто в форму. Выкладываем часть начинки, выкладываем слоем грибы. Грибы солим, перчим.

ШАГ 9

На грибы выкладываем остальную часть паштета. Закрываем остальной частью коржа так, чтоб не вся начинка была закрыта.

На грибы выкладываем остальную часть паштета. Закрываем остальной частью коржа так, чтоб не вся начинка была закрыта.

ШАГ 10

Вторую часть теста раскатываем и вырезаем круг и выкладываем его сверху (он спрячет все неровности). Делаем отверстие в центре.

Вторую часть теста раскатываем и вырезаем круг и выкладываем его сверху (он спрячет все неровности). Делаем отверстие в центре.

ШАГ 11

По желанию можно украсить. Отправляем пирог в заранее разогретую духовку до 180°С на 1,5 часа. За 10 минут до готовности пирог достать и смазать молоком или яйцом и отправить пирог назад в духовку.

По желанию можно украсить. Отправляем пирог в заранее разогретую духовку до 180°С на 1,5 часа. За 10 минут до готовности пирог достать и смазать молоком или яйцом и отправить пирог назад в духовку.

ШАГ 12

Готовый пирог достать, смазать оставшимся сливочным маслом. Закрыть миской на 10 — 15 минут.

Готовый пирог достать, смазать оставшимся сливочным маслом. Закрыть миской на 10 — 15 минут.

На весь экран

ШАГ 13

Паштет полностью остудить, поставить в холодное место на несколько часов (лучше до подачи, часов на восемь, в холодильник). За 30 минут до подачи достать из холодильника.

Паштет полностью остудить, поставить в холодное место на несколько часов (лучше до подачи, часов на восемь, в холодильник). За 30 минут до подачи достать из холодильника.

ШАГ 14

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

ШАГ 15

Если осталось немного теста, то можно приготовить хлебные палочки.

Если осталось немного теста, то можно приготовить хлебные палочки.

ШАГ 16

Веселого и щедрого Старого Нового года!

Веселого и щедрого торжества искусства!

 

http://www.edimdoma.ru/retsepty/93106-pashtet-iz-indeyki-s-gribami-zapechennyy-v-hlebnoy-korochke