Послать свой запрос
Новости
19.08.2017 г.
В конкурсе рецептов может принять участие каждый, кто дружит с индейкой и любит марку Индолина.
Опрос
Какие у Вас любимые блюда из индейки?

салаты (в том числе традиционные, типа оливье)
самостоятельные блюда - стейки
индейка тушкой запеченная
индейка зажаренная на сковороде
индейка тушеная с фруктами
индейка тушеная с овощами
индейка в вине
грудка запеченная
первые блюда (борщ, супы, солянки)
котлеты, люля
копчености

Рецепты Индолины

« Назад

Рецепт из фильма "Маленькие женщины": яблоки, фаршированные индейкой  12.01.2017 12:10

ОПИСАНИЕ

Фильм «Маленькие женщины» (1994) четвертая киноверсия замечательного романа Луизы Мэй Элкотт.  Четыре «маленькие женщины» сестры Марч —  Мег, Джо, Бет и Эмми живут со своей матерью Марми, в то время, как их отец сражается в армии юнионистов.

В начале фильма сестры Марч делятся своим рождественским завтраком, который им приготовила Ханна. Жареные сосиски, фаршированные яблоки, свежий белый хлеб, масло и рождественский апельсин.

Тяжело расстаться с таким угощением, особенно, когда сам не богат. Но сестры принимают решение и в результате довольные идут по заснеженной дорожке, поют рождественские песни и счастливы, поделиться с теми, у кого ничего нет.

Фильм о добре, милосердии. Фильм вдохновение.

P.S В книге вместо эпиграфа звучат такие строки:

Пусть эта небольшая повесть
Все тайное со дна души поднимет,
Заставит вас подумать и понять,
Что нету доблести превыше доброты.

Пусть эта небольшая повесть
Представится вам вроде пилигрима,
Который вам поведал тьму историй,
Чтоб, их узнав, вы сделались мудрей.

Пусть эта небольшая повесть
Заставит вас задуматься о ближнем
И, несмотря на множество преград,
Обучит вас науке милосердия.

Из Джона Беньяна

А рецепт таков. Фаршированные яблоки

Ингредиенты:

  450 г
  70 г
  по вкусу
  по вкусу
  по вкусу
  10 г
  100 г
  40 г
  1 ст. л.
  4 шт.

Яблочно-клюквенный соус

  по вкусу
  80 г
  по вкусу
  по вкусу
  50 мл

ШАГ 1

Филе индейки измельчить, добавить мелко нашинкованную петрушку, соль, молотый мускатный орех, перец по вкусу. Перемешать. Специи и приправы можно добавлять любые по своему вкусу.

Филе индейки измельчить, добавить мелко нашинкованную петрушку, соль, молотый мускатный орех, перец по вкусу. Перемешать. Специи и приправы можно добавлять любые по своему вкусу.

ШАГ 2

Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло. Лук порей (белую часть) режем кольцами. Отправляем в сковороду и обжариваем, пока лук не станем мягким.

Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло. Лук порей (белую часть) режем кольцами. Отправляем в сковороду и обжариваем, пока лук не станем мягким.

ШАГ 3

Добавить в лук фарш. Обжарить несколько минут мешая фарш, чтобы он не взялся большими комками. Добавить 10% сливки. Потушить 2 — 3 минуты. Добавить клюкву, потомить 2 — 3 минуты. Снять с огня и остудить.

Добавить в лук фарш. Обжарить несколько минут мешая фарш, чтобы он не взялся большими комками. Добавить 10% сливки. Потушить 2 — 3 минуты. Добавить клюкву, потомить 2 — 3 минуты. Снять с огня и остудить.

ШАГ 4

Берем 4 крупных твердых яблока. Срезать с яблок «крышечки» вместе с плодоножкой, вырезать аккуратно сердцевину и часть мякоти. Оставить по краям где-то 1 см.

Берем 4 крупных твердых яблока. Срезать с яблок «крышечки» вместе с плодоножкой, вырезать аккуратно сердцевину и часть мякоти. Оставить по краям где-то 1 см.

ШАГ 5

Фаршируем яблоки остывшей начинкой.

Фаршируем яблоки остывшей начинкой.

ШАГ 6

Закрываем яблочной крышкой, заворачиваем в фольгу (не обязательно), ставим на противень или жаропрочную форму и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 25 минут.

Закрываем яблочной крышкой, заворачиваем в фольгу (не обязательно), ставим на противень или жаропрочную форму и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 25 минут.

ШАГ 7

Мякоть от яблок, клюкву томим на медленном огне пока не появится сок. Когда сок появится, то добавляем сахар, мускатный орех, коньяк и томим пока жидкость не выпарится.

Мякоть от яблок, клюкву томим на медленном огне пока не появится сок. Когда сок появится, то добавляем сахар, мускатный орех, коньяк и томим пока жидкость не выпарится.

ШАГ 8

Готовый соус пробиваем погружным блендером и протираем через сито.

Готовый соус пробиваем погружным блендером и протираем через сито.

ШАГ 9

Готовые яблоки достаем, подаем с соусом. Приятного аппетита!

Готовые яблоки достаем, подаем с соусом. Приятного аппетита!

92457-ed4_wide