Послать свой запрос
Новости
18.06.2017 г.
Торговая марка Индолина стала брендом, несмотря на то, что в ее успех никто не верил, а самые ныне громкие "индейковеды" не признавали за индейкой на российском рынке никаких перспектив. И вот Индолина - бренд, лидирующий на федеральном рынке более 10 лет, у нее есть свое узнаваемое лицо, есть признанные потребителем уникальные свойства. 
Опрос
Какие у Вас любимые блюда из индейки?

салаты (в том числе традиционные, типа оливье)
самостоятельные блюда - стейки
индейка тушкой запеченная
индейка зажаренная на сковороде
индейка тушеная с фруктами
индейка тушеная с овощами
индейка в вине
грудка запеченная
первые блюда (борщ, супы, солянки)
котлеты, люля
копчености

Рецепты Индолины

« Назад

Рецепт от Технолога: грудка индейка "в кармашек"  26.12.2016 16:16

 Грудка индейки в кармашек.

Для приготовления необходимо в грудке индейки желательно самочки , она размеров поменьше.

Острым ножом с утолщенной стороны сделать надрез  приблизительно пополам - не прорезая мясо до конца. Должен получиться  "кармашек" .

Грудку  посолить, включая внутреннюю сторону "кармашка". Сверху грудку хорошо обмазать мягким сливочным маслом и обсыпать сухой сладкой паприкой / порошок /.

Далее приготовить грибную  икру.

Для этого грибы  / шампиньоны,  вешенки или смесь этих грибов / порезать / обязательно порезать - не пропускать на мясорубке / на очень мелкие кубики.

В сковороде  растопить сливочное масло  и обжарить грибы до полного удаления из сковороды сока, выделившегося  из грибных кубиков.

Добавить лук - тоже порезанный мелким кубиком.

Обжарить до мягкости.

Влить сливки - желательно,  жирные.

Если вы соблюдаете диету можно и 10%.

Сливок должно быть примерно 50% от грибной массы.

Упарить соус под неплотно закрытой крышкой при этом полученный соус не должен быть густым.

Грибную массу  слегка подстудить и наполнить ею кармашек грудки.

Зашить разрез поварской ниткой  уложить на фольгу и на противень для запекания так чтобы грудки полностью была закрыта фольгой.

Поставить в духовку разогретую до 190 градусов на 45 минут

После открыть фольгу и запекать еще до  корочки поливая соком который образовался . Готовность проверить проколом грудки  сок должен идти без  сукровицы. 

Блюдо нужно  есть горячим  - но и холодное оно тоже вкусное.

a222c671469f59e6eda4c00af32d8037