Послать свой запрос
Новости
18.06.2017 г.
Торговая марка Индолина стала брендом, несмотря на то, что в ее успех никто не верил, а самые ныне громкие "индейковеды" не признавали за индейкой на российском рынке никаких перспектив. И вот Индолина - бренд, лидирующий на федеральном рынке более 10 лет, у нее есть свое узнаваемое лицо, есть признанные потребителем уникальные свойства. 
Опрос
Какие у Вас любимые блюда из индейки?

салаты (в том числе традиционные, типа оливье)
самостоятельные блюда - стейки
индейка тушкой запеченная
индейка зажаренная на сковороде
индейка тушеная с фруктами
индейка тушеная с овощами
индейка в вине
грудка запеченная
первые блюда (борщ, супы, солянки)
котлеты, люля
копчености

Рецепты Индолины

« Назад

Шашлык из индейки (как в фильме "Операция Ы")  12.01.2017 08:48

Шашлыки из индейки

Шашлыки из индейки

Приготовление

40 минут

 

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Фильм «Операция «Ы» и другие приключения Шурика» очень любят в нашей семье, а многие эпизоды, что называется, разошлись на цитаты. Чего стоит хотя бы сцена поедания обеда верзилой Федей на стройке. Помните, суп, шашлык и компот?

Вспомнила эту сцену, и до того захотелось шашлыка! А где же его взять, если в праздники из-за морозов из дома было не выйти, не то что в лес на пикник выбраться. Решено: сделаем шашлыки дома! Конечно, они будут и размером поменьше, и дымом не будут пахнуть, но уверяю вас, окажутся не менее вкусными.

Ингредиенты

грудки и бедер 500 г
  2 ст. л.
  2 ст. л.
  1 ч. л.
  1 шт.

ВЫДЕЛИТЬ ВСЕ

ДОБАВИТЬ В ШОПИНГ ЛИСТ

ФОТООТЧЕТЫ К РЕЦЕПТУ0

ДОБАВИТЬ ФОТОГРАФИЮ

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

ШАГ 1

Для шашлычков лучше взять филе бедра индейки. Нарезать его ровными небольшими кубиками.

Для шашлычков лучше взять филе бедра индейки. Но можно и грудку - тогда они будут как свинина.

Нарезать мясо ровными небольшими кубиками.

ШАГ 2

Для маринада в отдельной миске размешать соевый соус, масло и специи. Солить не будем, т.к. соевый соус уже достаточно соленый. Можно добавить холодной кипяченой воды, чтобы немного уменьшить соленость.

Для маринада в отдельной миске размешать соевый соус, масло и специи. Солить не будем, т.к. соевый соус уже достаточно соленый. Можно добавить холодной кипяченой воды, чтобы немного уменьшить соленость.

ШАГ 3

Вылить полученный маринад к мясу, размешать, чтобы маринадом были затронуты все кусочки. Убрать в прохладное место на 20 минут, за это время мясо лучше несколько раз размешать в маринаде, чтобы он равномерно пропитал кусочки.

Вылить полученный маринад к мясу, размешать, чтобы маринадом были затронуты все кусочки. Убрать в прохладное место на 20 минут, за это время мясо лучше несколько раз размешать в маринаде, чтобы он равномерно пропитал кусочки.

ШАГ 4

Болгарский перец я брала красного цвета, но можно для контраста взять и желтый, очистить от семян, нарезать на кубики размером с кусочки мяса.

Болгарский перец я брала красного цвета, но можно для контраста взять и желтый, очистить от семян, нарезать на кубики размером с кусочки мяса.

ШАГ 5

На деревянные шпажки нанизывать поочередно мясо и перец болгарский, начиная и заканчивая кусочками индейки. Нанизываем достаточно плотно.

На деревянные шпажки нанизывать поочередно мясо и перец болгарский, начиная и заканчивая кусочками индейки. Нанизываем достаточно плотно.

ШАГ 6

Разогреть антипригарную сковороду и выложить на нее шашлычки. Масла для жарки добавлять не нужно, его достаточно в маринаде.

Разогреть антипригарную сковороду и выложить на нее шашлычки. Масла для жарки добавлять не нужно, его достаточно в маринаде.

ШАГ 7

Жарить шашлычки на сковородке, поворачивая поочередно все стороны. В среднем минут по 3 — 5 уходит на каждую сторону. Смотрите, чтобы мясо не подгорало. А если все шашлычки на одной сковороде не поместились, то перед второй партией сковороду лучше помыть и только после этого жарить новые шашлычки.

Жарить шашлычки на сковородке, поворачивая поочередно все стороны. В среднем минут по 3 — 5 уходит на каждую сторону. Смотрите, чтобы мясо не подгорало. А если все шашлычки на одной сковороде не поместились, то перед второй партией сковороду лучше помыть и только после этого жарить новые шашлычки.

ШАГ 8

Готовые шашлычки можно есть как самостоятельное блюдо, а можно подать с гарниром — овощами или рисом.

Готовые шашлычки можно есть как самостоятельное блюдо, а можно подать с гарниром — овощами или рисом.