Послать свой запрос
Новости
10.10.2017 г.
Команда компании «Урсдон» (ГК «Евродон»), единственная представившая на Российской агропромышленной выставке «Золотая осень» выращиваемую породу индеек из родительского стада, получила специальный диплом и отмечена министром сельского хозяйства России за достижения в развитии племенного животноводства.
Опрос
Какие у Вас любимые блюда из индейки?

салаты (в том числе традиционные, типа оливье)
самостоятельные блюда - стейки
индейка тушкой запеченная
индейка зажаренная на сковороде
индейка тушеная с фруктами
индейка тушеная с овощами
индейка в вине
грудка запеченная
первые блюда (борщ, супы, солянки)
котлеты, люля
копчености

Рецепты Индолины

« Назад

Шашлык из мяса индейки  20.09.2012 12:27

Нежное и хорошо впитывающее маринад мясо индейки не рекомендуется мариновать в сильных кислых размягчителях, так что вино, лимон, киви, уксус лучше не брать. А если вы любите их привкус, то постарайтесь класть не слишком много. Вы можете готовить шашлык даже из индюшиной грудки – хотя она не такая жирная, как бедро, все же гораздо сочнее куриной.

Шашлык из индейки готовится недолго – до момента, когда с мяса начинает стекать сок. Не держите дольше, иначе пересушите. Вы можете приготовить такой шашлык и в духовке. Запекайте индейку 40 минут при 180 градусах, время от времени его переворачивая и поливая маринадом.

Травы и пряности играют главную роль в придании мясу вкуса и аромата. Мариновать лучше с целым пучком зелени, не нарезая ее, так как мелкие налипшие веточки и листики над углями сгорят и подпортят вид и вкус. Мясо рекомендуется резать не слишком мелко, чтобы оно не пересохло. Для идеальной степени пропитки маринадом обычно достаточно четырех часов. Рецепт маринада, предлагаемый нами, требует еще меньше времени – два-три часа.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • индейка, 2 кг
  • минеральная вода, 0,5 л
  • луковица, 3-4 шт.
  • соль, по вкусу
  • специи, по вкусу
  •  
  • КАК ПРИГОТОВИТЬ МАРИНАД ДЛЯ ШАШЛЫКА ИЗ ИНДЕЙКИ

5358008_bUBx5PnNs750 (700x392, 122Kb)

Нарезаем индейку кусками среднего размера (сантиметров 6-7). Лук режем толстыми кольцами. Выкладываем в кастрюлю для маринования послойно лук и мясо, посыпая солью и специями. Из специй и пряностей можно взять любые: разные перцы, имбирь, зиру, майоран, чабрец и т. д. Лук рекомендуем размять руками, чтоб пустил сок.

Также по желанию можно добавить крупно порезанные баклажаны, помидоры, болгарский перец.

Заливаем все сверху сильногазированной минеральной водой – достаточно пол-литровой бутылки. Минералку вскрываем перед тем, как заливать, чтоб вся мощь газов досталась мясу.

Газировка сохранит естественные вкусы ингредиентов и при этом хорошо размягчит и пропитает мясо.

Трех часов для маринования вполне достаточно!

Удачного вам шашлыка!

http://www.liveinternet.ru/users/5358008/post401315727/