Запросить цены
Новости
07.08.2018 г.

Со старта мясных проектов группы «Евродон» на российский рынок выпущено около 500 тыс тонн мяса индейки и утки, что составило примерно по 4 кг полезного продукта на каждого россиянина.

Опрос
Какие у Вас любимые блюда из индейки?

салаты (в том числе традиционные, типа оливье)
самостоятельные блюда - стейки
индейка тушкой запеченная
индейка зажаренная на сковороде
индейка тушеная с фруктами
индейка тушеная с овощами
индейка в вине
грудка запеченная
первые блюда (борщ, супы, солянки)
котлеты, люля
копчености

Рецепты

« Назад

Шулюм из шеи индейки  14.10.2016 17:58

Ингредиенты

  • Шеи индейки 1-2 штуки- 1,5 кг
  • Вода - 4 л
  • Картофель - 4 шт.
  • Лук репчатый - 300 г
  • Помидор вяленые - 300 г
  • Баклажан - 1 шт.
  • Перец сладкий - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Зира - 1 ст.л.
  • Чабрец - 1ст.л.

Время приготовления - 2 ч
 

Последовательность:

1) Вымыть и уложить в кастрюлю и казан шеи из ассортимента охлажденного мяса "Индолина"..Залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену.

2) Варить часа 2. Столько, чтобы бульон получился максимально плотным, наваристым. А мясо шеи чтобы разварилось и могло легко отделяться от хрящей и косточек.


3) Почищенный и вымытый картофель разрезать на части и отправить в кастрюлю. 

4) Нарезать тонкими перьями лук. Добавить лук в шулюм. 

5) Нарезать вяленые помидоры. Добавить в суп.

6) Почистить и обжарить баклажан, нарезав крупными кубиками.

7) Вымыть и нарезать соломкой болгарский перец.

8) Добавить чабрец и зиру.

9) Посолить.

10) Выключить огонь. Дать настояться минут 40.

11) Подавать с отдельной тарелкой с нарезанным свежим красным или зеленым перцем. И теплым хлебом.

12) Порции посыпать обильно зеленью - петрушкой, укропом.
 

halal-sheya-indeyki