Послать свой запрос
Новости
18.06.2017 г.
Торговая марка Индолина стала брендом, несмотря на то, что в ее успех никто не верил, а самые ныне громкие "индейковеды" не признавали за индейкой на российском рынке никаких перспектив. И вот Индолина - бренд, лидирующий на федеральном рынке более 10 лет, у нее есть свое узнаваемое лицо, есть признанные потребителем уникальные свойства. 
Опрос
Какие у Вас любимые блюда из индейки?

салаты (в том числе традиционные, типа оливье)
самостоятельные блюда - стейки
индейка тушкой запеченная
индейка зажаренная на сковороде
индейка тушеная с фруктами
индейка тушеная с овощами
индейка в вине
грудка запеченная
первые блюда (борщ, супы, солянки)
котлеты, люля
копчености

Рецепты Индолины

« Назад

Сочный рулет из индейки  20.12.2016 15:45


Праздничный, вкусный и оригинальный, этот рулет из филе индейки в домашних условиях станет достойным украшением любого застолья! Сочетание риса, ягод, бекона и индейки - вы еще такого не пробовали!
 

Описание приготовления:

Если готовить индейка слишком долго, она может показаться суховатой. Чтобы оттенить ее лучшие свойства и при этом не менять традиционные привычки к жирной еде, а заодно сохранить сочность индейки, можно добавить сочные ягоды и жирный бекон! Получится блюдо как из свинины, и при этом абсолютно полезное, легкое и высокоусваиваемое. Дело в том, что при добавлении другого вида мяса индейка принимает его вкус. 
 

Ингредиенты:

  • Рис — 100 Грамм
  • Клюква — 50 Грамм
  • Сметана — 100 Грамм
  • Филе индейки — 900 Грамм
  • Бекон — 200 Грамм (примерно 6-8 полосочек, в завистимости от получившейся длины рулета)
  • Вода — 200 Грамм (для готовки риса)
  • Лук-шалот — 1 Штука (1 стебель)
  • Специи — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Масло сливочное — 1 Ст. ложка


Количество порций: 4-5

Как приготовить "Рулет из филе индейки"

Рулет из филе индейки - фото шаг 1

1. Сначала сделаем начинку. Для этого на сливочном масле обжарим заранее отваренный рис с измельченным луком-шалот и клюквой. Когда клюква пустит сок, а рис станет немного румяным, вливаем воду, убавим огонь. Тушим до готовности риса, добавив специи и зелень по вкусу. Затем остужаем эту смесь.

Рулет из филе индейки - фото шаг 2

2. Филе индейки отбиваем, натираем солью и специями. Должен получиться длинный кусок или несколько маленьких - в любом случае, равномерно по центру раскладываем наш рис, сворачиваем все в рулет. Скрепляем края зубочистками.

Рулет из филе индейки - фото шаг 3

3. У меня получилось два пузатеньких рулета вот примерно такого вида. Поверх индейки выкладываем бекон. Дальше заворачиваем аккуратно блюдо в фольгу, отправляем в духовку.

Рулет из филе индейки - фото шаг 4

4. При температуре в 175 градусов в духовке я запекала 40 минут, потом сняла фольгу и позволила поджариться верхнему слою еще 10 минут. Вот такое получилось блюдо.

Рулет из филе индейки - фото шаг 5

5. Когда немного остынет, нарезаем острым ножом и подаем к столу!

http://povar.ru/recipes/rulet_iz_file_indeiki-36671.html