Послать свой запрос
Новости
18.11.2017 г.
С начала проекта в 2006 году для россиян произведено уже более 390 тыс тонн мяса индейки в живом весе. Продукция реализуется по всей территории РФ.
Опрос
Какие у Вас любимые блюда из индейки?

салаты (в том числе традиционные, типа оливье)
самостоятельные блюда - стейки
индейка тушкой запеченная
индейка зажаренная на сковороде
индейка тушеная с фруктами
индейка тушеная с овощами
индейка в вине
грудка запеченная
первые блюда (борщ, супы, солянки)
котлеты, люля
копчености

Рецепты Индолины

« Назад

Валет украл котлет? Или тефтели из индейки? (вариация на тему участника конкурса "Вкусно как в кино" с проектом "Едим дома")  15.01.2017 10:11

Тефтели из индейки с запеченным картофелем

Для этих тефтелей сладкий перец предварительно запекается, что придает готовому блюду особый насыщенный вкус. Спасибо автору Екатерине за знакомство с таким замечательным рецептом!

Ингредиенты

Соус

  1 шт.
  2 зубчика
  80 мл
  200 г
  по вкусу
  по вкусу
  по вкусу

Гарнир

  500 г
  4 шт.
  1 веточка
  по вкусу
  по вкусу
  по вкусу

Тефтели

  100 мл
  70 г
  2 шт.
  50 мл
  2 шт.
  по вкусу
  по вкусу
  1 шт.
  1 шт.
  400 г

 

ШАГ 1

В мясорубке приготовьте фарш.

В мясорубке приготовьте фарш.

ШАГ 2

Выложите перцы на решетку застеленную фольгой.

Выложите перцы на решетку застеленную фольгой.

ШАГ 3

Запекайте при 200 °С 25-30 минут, перевернув перцы один раз.

Запекайте при 200 °С 25-30 минут, перевернув перцы один раз.

ШАГ 4

Запекайте перцы до "обугливания".

Запекайте перцы до "обугливания".

ШАГ 5

Переложите перцы в полиэтиленовый пакет, завяжите и оставьте на 10 минут.

Переложите перцы в полиэтиленовый пакет, завяжите и оставьте на 10 минут.

ШАГ 6

Нарежьте две луковицы шалота. Выньте перцы из пакета. Аккуратно удалите из перцев семена, снимите шкурку, мелко порежьте. Соедините овощи с фаршем, сливками, панировочными сухарями, желтками и оливковым маслом. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и дайте постоять 20 минут.

Нарежьте две луковицы шалота. Выньте перцы из пакета. Аккуратно удалите из перцев семена, снимите шкурку, мелко порежьте. Соедините овощи с фаршем, сливками, панировочными сухарями, желтками и оливковым маслом. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и дайте постоять 20 минут.

ШАГ 7

Слепите тефтели и обжарьте на оливковом масле до полной готовности.

Слепите тефтели и обжарьте на оливковом масле до полной готовности.

ШАГ 8

Нарежьте дольками картофель. С веточки розмарина срежьте листочки, измельчите. Положите картофель в жаропрочную форму, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Посыпьте розмарином. Можно положить несколько помидорчиков черри рядом с картофелем. Запекайте при 200 С 25-30 минут. Для соуса обжарьте мелко нарезанный лук-шалот с чесноком, минут 5. Влейте белое вино. Выпарьте его. Добавьте порубленных помидоров, тимьян и готовьте еще 10 минут. Посолите и поперчите.

Нарежьте дольками картофель. С веточки розмарина срежьте листочки, измельчите. Положите картофель в жаропрочную форму, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Посыпьте розмарином. Можно положить несколько помидорчиков черри рядом с картофелем. Запекайте при 200 С 25-30 минут. Для соуса обжарьте мелко нарезанный лук-шалот с чесноком, минут 5. Влейте белое вино. Выпарьте его. Добавьте порубленных помидоров, тимьян и готовьте еще 10 минут. Посолите и поперчите.

 

Тефтели подавайте вместе с картофелем и соусом.

Тефтели подавайте вместе с картофелем и соусом.http://www.edimdoma.ru/retsepty/75956-tefteli-iz-indeyki-s-zapechennym-kartofelem