Послать свой запрос
Новости
19.08.2017 г.
В конкурсе рецептов может принять участие каждый, кто дружит с индейкой и любит марку Индолина.
Опрос
Какие у Вас любимые блюда из индейки?

салаты (в том числе традиционные, типа оливье)
самостоятельные блюда - стейки
индейка тушкой запеченная
индейка зажаренная на сковороде
индейка тушеная с фруктами
индейка тушеная с овощами
индейка в вине
грудка запеченная
первые блюда (борщ, супы, солянки)
котлеты, люля
копчености

Рецепты Индолины

« Назад

Запеченная индейка в сметанно-соевом соусе  04.01.2017 08:54

Ингредиенты

•          филе индюшиной грудки, голени или бедра)550 г

•          уксус виноградный 30-40 мл

•          специи по вкусу

•          лук репчатый

•          соевый классический соус 100 г

•          сметана 1 ст. л

•          соль по вкусу

•          зелень

•          помидоры черри 3-5 шт

•          оливковое масло для жарки

Индейка в сметанно-соевом соусе 

  1. Промываем мясо индейки, кладем в глубокую емкость, заливаем уксусом и добавляем воды так, чтобы она полностью покрыла мясо. Накрываем крышкой и убираем в сторону на 25 минут.
  2. Чистим лук и режем его крупными кольцами или полукольцами.
  3. По истечении времени сливаем воду и добавляем к мясу лук, специи (базилик, сушеная петрушка, черный перец молотый, лавровый лист молотый) и все перемешиваем.
  4. В отдельной емкости смешиваем сметану и соевый соус. Натираем полученной смесью мясо со всех сторон. Все еще раз хорошенько перемешиваем, уплотняем и даем постоять полчаса.
  5. На сильно разогретую сковородку наливаем масло и быстро обжариваем мясо со всех сторон до образования корочки.
  6. Перекладываем индюшину в емкость для запекания, чередуя кусочки мяса с луком, заливаем оставшимся маринадом (при необходимости добавляем воды) и отправляем все в духовку на 25-40 минут.
  7. Перед подачей приготовленное мясо украшаем зеленью и порезанными на дольки помидорами Черри. Можно выложить его предварительно на листья салата будет выглядеть еще эффектнее, а также отдельно подать смесь соевого соуса и меда.

Такое мясо в духовке станет прекрасным дополнением к любому торжеству или же просто разнообразит ваш ежедневный рацион.  Подробнее тут http://otvet.bigmir.net/food/recipes/1573998-Myaso-indeiki-v-smetanno-soevom-soyse